※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*^ω^*)
妊娠・出産

女の子の名前を決める際に、画数を気にされたかどうか、調べ方について教えてください。

女の子の名前を考えています。意見を聞かせてもらえたら嬉しいです。

日菜子
お日様のように明るくあたたかい心を持って、かわいらしい笑顔いっぱいの女の子に育ってほしい

優衣子
まっすぐ素直に成長し
衣のように人を包み込める柔らかな心をもつ女の子になってほしい

決めるときに、画数は気にされましたでしょうか?どのように調べましたか?教えてもらえたら助かります…

コメント

エルサ

私は画数第一に決めました😌
周りには女の子は結婚するから画数なんてどうでもいいなんて言われてましたが、結婚相手決めるまでの方がよっぽど大事だと思ったので笑

理由は正直後付けです😅

• エルサ

エルサ

ネットや占い師さんに聞いたりしました😊🎵

• 4月7日
ままり

日菜子ちゃんの方が漢字のバランスなどもいいし、癒し系なふんわりしたイメージで好きです☺️
男の子なのでそれなりに画数も気にしましたが、凶じゃなきゃいいかな〜くらいでした!女の子なら将来結婚して苗字が変わる可能性もあるのでそこまで気にしなくてもいいかなーと思います!画数調べるなら1つのサイトや本に決めた方が、迷わなくていいですよ!

ゆき(22)

画数は全く気にしないつもりでしたがうちは男の子で名前が変わらないので画数は少し
考えました!
でも女の子で苗字変わるかもなので私は特に気にはしないです!😆

どちらも柔らかく優しそうで可愛いお名前ですね💓個人的に◯◯子というお名前、とても可愛いし好きです😊
画数、はじめは気になり本や姓名判断のネットで検索してましたが…調べるほど迷ってしまい😅
女の子の場合は苗字も変わるのでそこまで気にしなくてもいいかなとは思います😊

ママリ

どちらも可愛らしいです❣️
個人的には日菜子ちゃんをつけるかなって思います⭐️

画数はネットで調べました!いろんなサイト見ると変わってくるのでなんでもいいので1つに絞り決めましたよ😊
結婚したら…って言いますが結婚までの年月も幸せに暮らして欲しいので私の子は大吉の名前です⭐️

みょん

画数と花言葉で決めました(*˙ᵕ˙ *)

私はかなり画数を気にして候補が2つくらいあったのですが、漢字を上手く組み合わせ大吉になるような画数の感じの組み合わせだったので、その名前に候補の中からすぐに決まりました‪\♡︎/︎
義母が画数に詳しい方で画数とか見てくれ即決まった感じです。
産後、私の母親が娘の実印を出産祝いのときに作ってくれたのですが
姓名判断師から、【最高の画数だよ、誰かに見てもらったよね??】と言われ鼻高々と嬉しそうでした!笑
私は組み合わせもかなり気に入っています♡♡
まあ、当て字だけどDQNネームでないので💦💦

私個人的に日菜子ちゃんがいいかなと思います♡♡

フラワー

どちらもとてもかわいらしくて優し感じがして好きです😍

個人的に、子がつく名前が好きなので、どちらもいいお名前だなーと思いました😍

画数はいくつかアプリをダウンロードして、チェックしました。

同じ名前でも良かったり悪かったりします、

ただ、悪い画数のときは
何をみても悪いという評価ででてきますので、その名前だけは避けました。

ただ私見ですが、女の子の場合は結婚すると画数が変わるので😅男の子よりは、想いを込めたお名前でも多少いいのかなとは思います🥰

こんなに考えてくれて赤ちゃん幸せですね👶💕ご妊娠おめでとうございます㊗️

(*^ω^*)

みなさんありがとうございます…私も日菜子ちゃんが気に入ってるんですが、凶とかがでてきてしまって…
悩みますね😢😢😢😢

さなmama

姓名判断にもいろいろあるみたいで、1つ知ってるのが苗字と名前に母音のaiueoが全部入ってたら良いらしいです❣️
例えば、
徳川家康
Tokugawa ieyasu
安倍晋三
abe shinzou
安室奈美恵
amuro namie
みたいな感じです😆

ちなみに私は、日菜子ちゃんかわいいなと思いました🥰

Eva

どちらのお名前も優しい穏やかな印象を持ちます☺️

画数は凶ではないかどうかを調べました。流派など拘らずネットで検索したものでいくつか見ました。良運命名というサイトは苗字とのバランスも確認できるので便利でした。