※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

岡山県北部在住で、日本脳炎の2回目の注射が迷っています。コロナの影響で先送りしても大丈夫でしょうか?

岡山県北部在住です。
今月末に日本脳炎の注射2回目になります。
コロナ怖くて行こうか迷ってます。
2回目ならしばらくは先送りにしても大丈夫でしょうか?

コメント

ちゃん

予防接種を先延ばしして万が一打てなくなったりその病気になっても嫌なのでこの時期怖いですけど、私は昨日打ちに行きました!!

行ってる小児科は予防接種の時間帯があるので病気の子と合わないで済むので✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    今までは予防接種外来でしてたんですが、次が外来が空いてなかったので、普通の診察時間内なので余計迷ってて💦
    でも次打てなくなったら困るので予防しっかりしていきます!

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

心配ですよね😵
岡山市内ですが昨日行きましたよ。予防接種の時間枠で行きました。赤ちゃんも来てましたよ。一応帰ったら服は着替えさせました。
県北は市内ほど心配なさそうですけど、もしかしたらこれから増えるかもしれないので今後行くタイミング逃すことを考えたら、今のうちに行くのがいいかもしれないし、予防接種は大事なんで掛かり付けの病院に相談されてみてはどうでしょう。
ここでは、行っても大丈夫とは言えないので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    まだ出てないうちの方がいいですね!
    ありがとうございます😊

• 4月8日
むぎやん

我が家はとりあえず月齢と期間が決まっているものだけは接種し終わりました!
今行けるものは行っておかないと先どうなっているかわからないので、連れて行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね!
    しっかり予防していきたいと思います😃

• 4月8日