義母の愚痴ですm(._.)m七五三は私がお金出すから衣装も写真も選ばせてね…
義母の愚痴ですm(._.)m
七五三は私がお金出すから衣装も写真も選ばせてね!
ランドセル私がお金出すから選ばせてね!
義母って何で一生に一度の大事なこと自分で選んだりしたがるんでしょうね??
息子(旦那)で一度選んでるんだから私たちにも選ばせて!!!
なんて言えたらいいのになぁ。。。
1言ったら10で返される+旦那にも言われるからめんどくさくて言えない。。。
でも自分の子どもの意見も尊重したい!!
どうしたらいいんだろうヽ(;▽;)ノ
- 2kidsmama♡(9歳, 13歳)
コメント
アボカドサラダ
私ならそのままいいます!
自分の子どもであってあなたの子どもではありませんと₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎
旦那に切れられても無視やし、それでお母さん切れたなら切れたで、別に今後関わってくることすくなくなるからいいやーくらいです🎵明らかおかしいこと言ってるのは向こうやし( ̄▽ ̄)ノ
ありがとございますます。
でも、こちらで買うので大丈夫です!
子どもも自分で選ぶのが楽しくなってきてる時やし、子どもが主役なんで好きなものを選ばせてあげたいんです!って🎵 それでもうるさかったら切れます₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎
ぽん
なにを言われても構わないので私もそのままハッキリ言います。
お金出すからという問題ではないですよ。
2kidsmamaさんのお子さんなのですから『私の子供だから私も選びたいし、子供の意見も尊重したい』と言ってなにがいけないのでしょう。
一生に一度の大切なことなのに、そこで我慢してモヤモヤだけが残るなんて絶対にイヤです!!
やんわりと断りたいなら私も、さーー!さんと同じように伝えたらいいと思います。
-
2kidsmama♡
そうですよね!!!!
我慢することないですよね!!!
勇気持って言ってみます(ง°̀ロ°́)ง
ありがとうございます!!- 6月3日
しましまぐるぐる
お金出しても口出して欲しくないですよね(笑)
口うるさいのと、写真のくだりうちのことかと思いましたよ!
100日の写真撮りに行った時お金全部義理家だして、衣装お義母さん、写真お義母さん全部選びましたよ(笑)
しかも義理親、私たち夫婦、子供で撮った写真私が一番ブスなやつなんですけどーヽ(*´∀`)ノ嫌がらせかと思いました♥
私の心の声お義母さんに聞かせてやりたいです(`Δ´)!
-
2kidsmama♡
お金出して貰えるなら有難いですし、なら見守っててほしいですよね…(笑)
1歳のときの写真がまさにそうでした(T_T)(笑)
私変な笑い方してるやつで義母がばっちり盛れた?やつ選んでましたヾ(*´∀`*)ノ- 6月3日
2kidsmama♡
この親子と一緒にいるとたまに、あれ?私が変なのかな?って思ってきちゃってヽ(;▽;)ノ
でも向こうがおかしいって言われて自信持てました!!!
ありがとうございますm(._.)m