子育て・グッズ 保育園でお外遊びがしたくて泣いて困っています。対応方法を教えてください。 毎日保育園に迎え行って車乗る前に お外遊びしたくて泣きます… 今日もお外で遊びたくて大泣きで車に乗らず、 遊具で少し遊びましたが納得せず帰りの車のなかでも 家についても大泣きでした😥 お迎えが18:20なので長くも遊べません。 何言っても聞いてくれず困ってます。 みなさんどう対応されていますか? 最終更新:2020年4月7日 お気に入り 保育園 外遊び 車 大泣き ねむいちゃん(生後6ヶ月, 5歳3ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 保育士しています👶🏼 園の先生には相談されましたか??(><) 4月7日 ねむいちゃん ご回答ありがとうございます✨ 相談はしていません💦 4月7日 ねむいちゃん 相談事にそのように対応して くださることもあるんですね😊 私自身、先生と基本の会話以外が できなくて連絡帳も今年度から なくなってしまったので お伝えするツールがないです💦 もし気軽に話せる先生がいたら 話してみようと思います✨ 4月7日 退会ユーザー 保護者の方から 歯磨きするとき大泣きで🥺 など相談受けることがあります。 次の日に歯磨きの絵本読んだり イヤイヤしないんだよと お話したりしています! それで改善されたか報告は受けていませんが💦 【おやくそく】として 帰るときは遊ばないで帰ります というお約束を話してくれるかもしれないので 相談されてみるのも いいかと思います(><) 4月7日 退会ユーザー お迎え時に 担任の先生いますか?って 呼ばれることあるので 全然呼んでいただいて大丈夫ですよ🙆♀️ いなくても 何かありました?って聞かれると思います! その先生に言わなくても 保護者の方が何かお話したそうだったと伝わるので 話せる機会になりますよ😊 4月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねむいちゃん
ご回答ありがとうございます✨
相談はしていません💦
ねむいちゃん
相談事にそのように対応して
くださることもあるんですね😊
私自身、先生と基本の会話以外が
できなくて連絡帳も今年度から
なくなってしまったので
お伝えするツールがないです💦
もし気軽に話せる先生がいたら
話してみようと思います✨
退会ユーザー
保護者の方から
歯磨きするとき大泣きで🥺
など相談受けることがあります。
次の日に歯磨きの絵本読んだり
イヤイヤしないんだよと
お話したりしています!
それで改善されたか報告は受けていませんが💦
【おやくそく】として
帰るときは遊ばないで帰ります
というお約束を話してくれるかもしれないので
相談されてみるのも
いいかと思います(><)
退会ユーザー
お迎え時に
担任の先生いますか?って
呼ばれることあるので
全然呼んでいただいて大丈夫ですよ🙆♀️
いなくても
何かありました?って聞かれると思います!
その先生に言わなくても
保護者の方が何かお話したそうだったと伝わるので
話せる機会になりますよ😊