※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
雑談・つぶやき

内祝い、私の周りには3割返しで旦那の親戚には7割返し。子供の名前は義…

内祝い、私の周りには3割返しで旦那の親戚には7割返し。子供の名前は義理父の名前の漢字1文字と義理父が思いついた漢字を組み合わせた名前がいいって産まれて1ヶ月以上たった今でも言ってくる。極め付けは、外孫達が落書きや散らかした持ち家は私達に譲るから新しい家を旦那名義で買ってくれだって。
旦那も親の言いなり。疲れたわ。

コメント

ちっちー75☆

7割ってw
だったらお祝いいらないよ!って感じですね!

• ちゃー

ちゃー

本当ですよね!色々と口出してきて振り回されて困ってます(^_^;)

• 6月3日
美桜さんママ

七割って多くな何時ですか(*^_^*)💦
うちなんて、親戚の内祝いは半額も行ってないです(*^_^*)💦
しかも、自分たちに新しい家を買えとかおかしいです~_~;💦
旦那さんを説得すべきです~_~;
旦那さん名義ってことは支払いはちゃーさんと旦那さんが支払う感じですよね💦?
住んでもない家にお金払うのは間違ってます(*^_^*)💦

• ちゃー

ちゃー

3~5割の範囲なら分かるんですが、半額の商品券付けてお菓子も付けると7割なんですよね。だけど微妙な親戚とかには商品券だけでいいとか、気前がいいのかなんなのか分かんないです(-。-;
    義理の両親は20年前に家をたててローンが残っててローン組めないから旦那の名義で家を建ててくれって言うんです。もちろん支払いも私達です。呆れます(-_-)

• 6月3日
  • 美桜さんママ

美桜さんママ

ひどい話ですね~_~;💦
    旦那さんも両親が大切なのは分かりますが、なんでも従っていたらちゃーさんたちが生活できなくなりますよね~_~;💦
    家の購入は絶対に従ったらダメです~_~;
    うちの夫は家族に口出されるのが嫌いで、口を出すなら金を出せとよくいっています笑
    ちゃーさんとお子さんが心配です💦

• 6月3日
  • ちゃー

ちゃー

義理の両親が建てた家は私達が使い、その隣に家を建ててあげるような話が出ています。そうすれば同居にはならないと義理の両親の配慮からの考えなんでしょうけど、すぐ隣に建てるなら自分達が住む家を建てたいです(-。-;
    家具など義理の両親のこだわりがつまった家に住んでも落ち着かないですし、家具など捨てずらいし、リフォームを提案してみても、まだまだ使えるから家を潰すのはもったいないとまで言われてます(>_<)

• 6月3日
ひーちゃん

そんな事ありえるんですか👀💦
古い🏡あげる だから新しい🏡ちょうだい
みたいな( ̄O ̄;)💦
スジも何もかも通らない話ですよね
だったら新しく建てて自分達で住むし
じじばばは老い先短い余生慣れ親しんだ🏡で生涯終えてくれって感じです

• ちゃー

ちゃー

本当その通りですよ。他の人の住む家の為にローン組むなら一生アパート暮らしでいいですからって感じです!
    それに物を捨てない人なので4部屋ほど物置部屋と化してますし、孫達が壁に落書きしまくってて汚くて住みたくないです(ー ー;)

• 6月3日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

発想が最悪ですよね💦
    意味がわからない😅

あたし荷物あるの嫌ですわ〜
    周期的に断捨離してます
    物が多い🏡って、なんかだらしない気がして💦あと無駄な買い物する人多いですよね💦

• 6月3日
  • ちゃー

ちゃー

確かにだらしないですね。未開封のコタツとか置いてありますよ。
    けれど、内祝い自分の実の姉だけには7割で返すようそこだけはきっちりしてましたよ(¬_¬)

• 6月4日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

けち臭いでしさね(´Д` )
    七割返しなんて( ̄O ̄;)
    てか返すものも面倒くさそうだし
    しかも
    七割とか初めて聞きました😅
    そんなんだったらお祝い入りませんって感じですね

• 6月5日