ままん
正直危機感なさすぎだと思います。保育料返ってくるらしいので自粛してほしいです。うちは明日から自主的に仕事休むことにしました。
退会ユーザー
お母さんにお任せしますと言うのは
医療関係者、スーパーやドラッグストアなどの店員さんなど緊急事態宣言を受けても営業せざるを得ない方がいる為かなと思っています🤔
なのでお仕事をお休みできるのでしたらお休みをして保育園もお休みに、
お仕事でお休みできないのでしたらお預けするしかないかなと😫
1番良くないのは休んでるのに保育園行かせる事かなと🤔
ゆうまま
休ませてあげたほうがいいと思います。
はじめてのママリ🔰
育休中なら家で見られますよね。
何でわざわざ預けるんだろうと
疑問に思います。
mari
うちは3月から休んでます!😭
他のママにも、先生にも、下の子小さいのに大丈夫?無理しなくていいんだよと言われましたが、怖くて連れて行けません…💦
仕方なくの方がほとんどだと思います…みんな休みたくても休めなくて仕方なく預けてる…
わたしは、逆に育休中でラッキーだったな。家で守れるって思いました。
退会ユーザー
まだ休ませてないですが、保育料が戻ってくるようになったので休ませようと思ってます!
ただいつから休ませたらいいのか今慣らし保育中でタイミングがわかりません😓
ねねちゃ
私なら休ませます。
たぶん、政府の頭を悩ませてるのって、保育所関係だと思うんです!学校関係はすべて休業要請したのに、保育園だけは決めかねてるというところだと思うんです。
こうなると保育園が感染高いってなる気がしてならないです😅
だいたいのお母さんがたの感覚だと休ませるが妥当だと思います❤️
やーこ
宣言でる前から4月は自主的に登園自粛にさせてもらってました。私の仕事復帰が5月末の予定だった事もありそうしましたが、0歳児クラスでお休みはうちだけでした。不安で行かせたくないです😢
3/31の時点で区の支援課では保育料は払って下さいと言われてましたが…返ってくる事になったんでしょうか??まだ私はその情報がなく、他の方のコメントを見て気になっています💦
ママ
育休中でお母さんが元気なら休ませるのが普通だと思います。お母さんが通院してるなら、通院の日だけ預ければいいと思います。
すず
休んだ分保育料戻ってきますし、園の方からも言われて入園式以降休んでいます!育休もさいたま市は伸びたのでもうしばらく自粛します。
保育士していますが、職場の保育士も正直何かあったら怖いから出来れば休んでほしいとのことです。うちの職場は半分ほどの方が自粛、0歳児は0人だそうです。戸田の姉妹園はほとんどの方が来ているそうですが、育休の方などは自粛するよう手紙をだすとのことでした!
はじめてのママリ🔰
うちはシングルでなんか保育園に預けてますが、仕事も出勤できる状態ですが自主的に休んでます〜!
子どもの命はなににも変えられないと思っているので🙂
-
はじめてのママリ🔰
なんか→認可
です!すみません😔- 4月8日
コメント