※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

緊急事態宣言が出た県に住んでいます。2歳の子供がいるのですが、公園は行ってもいいですよね?!💦😭

緊急事態宣言が出た県に住んでいます。
2歳の子供がいるのですが、公園は行ってもいいですよね?!💦😭

コメント

ままり

あたしも
緊急事態宣言が出た県に
住んでます。
公園行ったりしますが
この前は、公園でさえ
人が多すぎて
凄かったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人気の公園は多いですよね!家の周りに沢山公園があるので、人気のない公園で遊ばせようと考えています。
    狭いマンションなので、子供とずっと家だと運動不足になってしまうので…😭

• 4月7日
  • ままり

ままり

もう、行く所が
    公園くらいしか無いですもんね😓
    わかります💦
    家に居ると体力も有り余って
    大変ですし😂

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭💦庭があればいいのですが、狭いマンション住まいなので運動する場所がないのです💦
    コロナに限らず、年齢関係なく適度な運動はとても大切なことなので、意識が低い等言われても公園には行くつもりです。勿論マスクや除菌等の対策はしっかり行います!

• 4月7日
のん

不要不急の、外出を自粛するということですが、公園に行くことは該当していないみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳で、狭いマンションの中では足りないみたいで💦公園で少し遊ばせて帰ります😭

• 4月7日
ぴよ。

大丈夫だとは思いますが、短時間でなるべく遊具は触らないほうが良いと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳なので長時間遊ぶ体力?もないため、マスク、手洗い除菌をしっかりします!

• 4月7日
みやこ

わたしも緊急事態宣言が出た県に住んでいます。公園や散歩は自粛の中には含まれませんが遊具からも移るらしいのでわたしは行きません。我が家の周りの公園にも遊んでる子がいますが正直意識が低いなと思います。
ここまできたら目の前までウイルスは来てるかもしれないですよ。
こればかりはご自身の判断なのであくまでわたしの考えなのでご参考までに😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

適度な運動も大切だと思うのですが…こればかりはそれぞれのご家庭の考え方によりますよね!
    遊具もなにもない公園があるので、マスク装着、手洗い除菌をしっかり行い短時間遊ばせようと思います。

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

3つの密を避けたジョギングや散歩などは何も問題ないって、ちょうど今阿部さんが言ってました🙌
個人的には、体力有り余る子どもと家にこもってストレス溜めてしまうよりは、時間や人との接触を工夫しながら公園に行くようにすれば、全然ありだと思います😭❤️そうしないと子どもと生活できないですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!庭等があればいいのですが、狭いマンション住まいで運動不足解消&ストレス発散の為にも短時間公園で遊ばせようと考えています(走り回るのが大好きなので…)

• 4月7日

さわる以上は、遊具からはうつります。遊具はさわる前にアルコールをしっかり、終わったらまたしっかりアルコール、または手洗い20秒泡をつけてすれば問題ありません。
しゃべると飛沫が遊具には付着します。ツルツルしたものには3日生存します。マスクはつけてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かく教えていただき有難うございます!遊具のない公園に行くつもりです。マスクや除菌、手洗いは日頃から気をつけているので公園で毎日短時間運動させてあげる予定です。

• 4月7日