※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコル
雑談・つぶやき

子どもがご飯をポイポイしないで食べてくれるだけで、ストレス具合が全…

子どもがご飯をポイポイしないで食べてくれるだけで、ストレス具合が全然違う。ありがとうって思う✨いつも大抵ポイポイされてため息つきながら片付けて終わるのに。

野菜はあまり食べないし、未だにほぼ手づかみだけど😅

コメント

しぃあ

違いますよね〜!
うちは、最近、海苔にハマったみたいで、巻かないと、はたいたり、押したりして、机からお茶碗やお皿を落とします😨チャーハンだけはそのままでも良いみたい…なんだかなぁ…
うちも、かなり偏りがあって、お肉とお魚、海藻類はあまり食べないです😓
そして、スプーンやフォークは、まだ握るだけで、すくったり、刺したりは出来ないです😔ほぼ手掴み…

• ニコル

ニコル

コメントありがとうございます!息子さん、海苔好きなんですね✨でも巻かないと怒っちゃうのは大変ですね💦うちも海苔好きです😆海苔だけはがしてむしゃむしゃ食べてます💦
    偏食もあるんですね!野菜は食べますか?うちは野菜はペッとして肉魚ばかり食べます😒手づかみ一緒です!前は焦ってましたが、気持ちがしんどいのでもう焦るのやめました😅

• 4月7日
  • しぃあ

しぃあ

こんなに海苔が好きだとは知らなかった…おそらく、海苔とチャーハンが同じ位好きで、あとは、それ以外という認識なのかな?と。
    苦手な物を海苔巻きしても、うちもはがします😨
    野菜は、食べます…手掴みで食べられるようにしてるせいかもですが…ピーマンやパプリカを食べたのは驚きました😳
    全く成長しないと心配ですが、手掴み→スプーン、フォークに興味→スプーン、フォークを握る→くちゃくちゃにしながらも食べる→上手に食べれるようになるって、順番があると思うので、少しでも進めたら、凄く褒めてあげる感じかな…
    焦ると疲れるし、大人になっても自分で食べれないとかだと困りますが、そんな人はそんなにいないですもんね😅

• 4月7日
  • ニコル

ニコル

すみません、下に返信しちゃいました💦

• 4月7日
家庭菜園辞めました

いらなくなったらわざと下に落とされるのが本当にストレスです…
いや、お皿においといてよ…ってなります😣
ごくまれに完食の日は誉めちぎります笑

• ニコル

ニコル

コメントありがとうございます!本当ですよね😣新聞敷いてても足りません。残してもいいから、ポイポイしないでほしいです…。完食してくれると嬉しいですよね✨私も誉めまくってます😂

• 4月7日
ニコル

海苔とチャーハンが対等なんですか😊余程好きなんですね!野菜食べてくれるなんて素晴らしいです✨
そうですよね、少しずつ成長してますもんね!自分で食べたい気持ちを大事にしながら、気長に見守っていきましょう✨✨