1歳3ヶ月の男の子が、顔に謎の引っ掻き傷ができている。爪は短く、おもちゃも安全だったが、傷の原因がわからず不思議に思っている。顔にいきなり引っ掻き傷ができることはあるでしょうか?
1歳3ヶ月の男の子がいます!
今日お昼寝から起きたら顔に引っ掻き傷があり、あれ〜こんなこと最近なかったのに…と思いながら爪を見ても長くないし、とりあえず血は出てなかったのでワセリンを塗って様子を見てました。
そして今夕飯を食べていてほんの少し目を離していたら、またさっきの傷の近くに引っ掻き傷ができていました。
顔を擦っていたかんじもないし正直、え?なになにいつできたの?ってかんじで💦不思議で仕方ないんです😱
爪は長くなかったですが念のため短く切り、おもちゃも尖ってる所がないかチェックしました。
いきなり顔に引っ掻き傷がある!いつできたのー?!みたいなことありますか??
- BOY(5歳10ヶ月)
コメント
ママリ
ありますあります!
爪切った翌日に顔に傷出来てたりします😅
短くても引っ掻いちゃうんだろうなって思ってます😂
BOY
ありますかー😳!!
急に1日で2箇所もできたのでなんなの一体…と思っちゃって😂しかも同じ所にできてて、ほっぺに赤いハの字ができてしまってます(笑)💦
どうしても引っ掻いてしまうんですね!様子見てみます!ありがとうございました❣️