※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ym
ココロ・悩み

最近やる気がなくて、息子との日常に疲れを感じています。夫は仕事で忙しく、自分の状態に疑問を抱いています。他の方はどんな日常を送っているのでしょうか?

最近何もやる気になれず
今日も何やってたんだろうと落ち込む毎日です。

息子は人がいないと泣くし
ご機嫌だから寝っ転がらせておいてもすぐ泣き始めるし
1日中、常に抱っこ
立って抱っこじゃないと絶対に泣きます

べつに息子にイライラしたり可愛くないとかそう言うのはありません。

日中は息子と2人で会話はもちろんまだできないので
1人じゃないけど独りって感じるし
旦那が仕事から帰ってきて寝るまで起きてる時間は3時間程度で
夜はみんなで寝室へ行くので
その3時間はご飯食べてキッチン片付けてお風呂入って寝る支度してって感じです。

旦那は朝5時に家を出て行って体力仕事なので夜疲れて寝てしまうのもしょうがないと思っています。

自分はなんでこんなに元気がないんだろう
何にそんな疲れてるんだろうって感じです、、

みなさんは1日どんな感じでお子さんと過ごされてますか?

コメント

ミニー

私も背中スイッチ発動で常に抱っこです´ω`*

旦那が7時に出勤。
8時頃にリビング行って授乳しながらソファで2人で2-3時間寝る。
起きてご飯食べて授乳しながらまた、寝る。笑

18時頃に旦那帰宅。
3人でお風呂入る。
交換ずつご飯食べて
3人でわちゃわちゃして10時30分には布団行きます!
こんな毎日です!

sky_mama

うちなんて旦那が帰ってきてから寝るまで1時間半です😅

晩ごはんの支度はしないとしょうがないのでしますが、それ以外のことは何もしてないです…なんか充実感っていうか、そういうのはないですよね…かといって出掛けるわけにもいかず…

私も毎日モヤモヤしてます😭

• ym

ym

旦那さんと寝るまでたくさん会話したりしますか?🙄
    わたしもご飯の支度はしないとしょうがないのでしてますが
    それすらも最近は献立も思いつかないし、、ってなってしまいま😭
    家にこもってたくさん泣き声聞いてかと言って何もできないのでわたしもモヤモヤです😭

• 4月7日
  • sky_mama

sky_mama

めちゃくちゃわかります!!うちは上の子もいるので、会話は無理です…自分に注目して欲しくて、会話は遮るので💦
    たまーに一緒に寝かしつけながら会話ができるかどうか…
    「母親」としての自分しか存在してない感じで(それも満足にできてませんが)毎日同じことの繰り返しでモヤモヤです😥

• 4月7日
  • ym

ym

共感です😂
    出産したら嫁とか女というよりもう母親!!なんですよね、、
    息子の母親であって旦那にはあなたの母親ではないって思う時も多々あります😅
    毎日、家事育児と自分の満足できるようにできてたらモヤモヤしないだろうと思うけど
    毎日同じことの繰り返し、ゆっくり休めるわけでもなく
    家のことはしてあって当たり前みたいな、、
    旦那も悪気ないからこそ何も言えず余計モヤモヤです😞
    やっぱり3人娘さんいると毎日毎日バタバタですか??🙄

• 4月7日