※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.h.mama
子育て・グッズ

息子が友達と喧嘩し、相手の子を傷つけてしまった。保育園で解決できないか担任に相談したい。相手のお母さんの連絡先を知っているか尋ねられた。

年中の息子が友達と喧嘩して相手の子を
少し傷を付けてしまったみたいなんですけど
担任の先生に○○くん(傷を付けてしまった子)の
お母さんの連絡先知ってたりしますか?
もし知ってたらお母さんからも…。みたいなことを
言われたのですが保育園内で起こったことは
保育園内でで解決してくれないのでしょうか?
もちろん息子に手を出すのはいけないことだと
話しました。

コメント

ぽむ

傷つけたなら親から相手の親に謝るのは当然かと思います😅

COCORO

キズの具合で変わったりすると担任の先生には言われました😅

うちの子は引っかかれたり、引っ掻いたり 両方経験あります💦

担任の先生とお話してみたが安心かと思いますよ??

あーか

保育園でも指導はするし、謝罪もしますが、それはそれ、これはこれだと思います。。
保育園に限らず、子供がした事を親が謝るのは当然のことだと思います…
私が傷つけてしまった側の親なら、自分から謝罪したいって先生にお願いします(ノД`)

るきあ0718

園の方針によるみたいです(๑╹ω╹๑ )
前にいた保育園は、怪我は止められなかった保育士の責任だから、と誰がとかは教えてくれませんでした。
今の園は教えるみたいで、いきなりママさんに謝られてびっくりしました(゚ω゚)

空色のーと

ちょっとした傷なら、園内で済ませますが、傷が深かったり、実は何度も同じ子に怪我させていたりするなどがあると、さすがに一言ないんですか?と先方の保護者もご立腹かもしれません💦

もし謝罪できますか?と聞かれたなら、私ならむしろ喜んで謝ります~😂