お皿をひっくり返されるストレスを軽減する方法を知りたいです。
ご飯のときに、お皿をひっくり返されるのがストレスです😭
スリコのひっくり返りにくいシリコン皿を使ってますが、端をめくって返してしまいます…
普通のお皿や、ちょっと大きめのおぼんで出しても返します😣
返したらごちそうさまが良いのでしょうが、出した直後に返されてしまう時も多いので流石にできなくて💦
いっそテーブルに直接ご飯置いてやろうかと思うくらいです😱
こうしたら改善した!という方、いらっしゃいませんか?
- ママリ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
のん
隣におぼん置いて必要なものしか渡してないですし、食器は片手を添えていますよ☺️
ぽんちゃん
うちも面白かったのかやってたときがありました💦
こっちとしては半端ないストレスですよね、、
わたしはひっくりがえしたら
ご飯ないないするからね!
って言ってあげませんでした。
ひどい親だと思われると思いますが習慣づいてしまう方が怖かったので💦
3回ぐらいやって、ひっくりがえしたらご飯もらえないとわかったのかそれからはやってないです!
-
ママリ
すでに習慣付いてしまってるかも…やはりそれが一番でしょうか💦
体重が軽くてまだ授乳しているので、できれば食べさせたいのですが😱- 4月8日
カナミ
私もひっくり返されるのにめちゃストレス溜まってました😨
スリコのやつは弱いのかもしれないです💦
ネットで買った同じようなシリコンの器は、子供の力じゃめくれなかったですよ!あと少し水を付けて設置すると、より吸盤の力が強まっていいみたいです!
-
ママリ
ありがとうございます。安いものは安いなり…ってことでしょうか💦
とりあえず水をつけて試してみます!- 4月8日
ポテト
目の前に置かなかったです😂
つかみ食べのものだけ目の前にお皿に入れてあげて、それは自由にさせてました。
スープやご飯は遠くに置いてましたよ!
-
ママリ
ありがとうございます。
もうすでに、スプーンで食べさせるのを嫌がるので、全部手づかみできるものをあげてるんです😣
一部だけ入れて追加にしたこともあるんですが、追加分の方を先に寄越せと怒られ😂- 4月8日
ママリ
ありがとうございます。追加するすきに返されたり、手を添えても力任せに返されて片手じゃ押さえられず…😅