※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあママ
子育て・グッズ

12センチの靴がサイズアウトしました。サンダルになるまでの間、安めの靴でしのごうと思っています。2000円代のバンズの靴は歩きにくいでしょうか?

12センチの靴がサイズアウトしました。
コロナであまり外に出る機会が少ないと思うので
サンダルになるまでの間、とりあえずの安めの靴で
しのごうと思っています。
底が真っ平?のバンズの靴が2000円代でお手軽だったのですが、この月齢の子が履くには歩きにくく辞めた方がいいと思いますか?

コメント

どちらかというと靴底が硬めだと思うのでヨチヨチ歩きの子だと歩きにくさはあるかもしれませんね!

あと、VANSは甲が低めで幅も狭めなので、お子さんの足に合ってるかどうかも関わってくるかもしれませんね💭

この状況であまり外にも出ないと思うので、とりあえずの安い靴なら西松屋とかでもいい気がします!西松屋のほうがまだソールは柔らかい印象です。

• ゆあママ

ゆあママ

なるほど!
    つまずかないかばかり心配して甲や幅などあまり気にしていませんでした!
    ありがとうございます!

• 4月7日
さんぴん茶

靴底が真っ平らの靴だとすごくつまづきます💦ビーチサンダルとかムートンブーツとか💦
せめて爪先が、反り上がってるもののほうが良いですよ😊うちはほぼバースデイで買ってます。

• ゆあママ

ゆあママ

やはりそうなんですね。
    辞めます!

• 4月7日