山梨県の方がマスクを探しています。整理券の配布時間が知りたいそうです。毎朝探しに行くのが大変だと感じているようです。
山梨県の方。マスク買えてますか?
そろそろなくなりそうなので
今日朝からあちこちいってみたのですが
どこも今日は入荷しません。の張り紙。
サンドラッグは本日分の整理券配布終了しました
と書いてありました。
何時ごろ行けば整理券もらえるのでしょうか?
毎朝マスク探しに行かないとやっぱり
手に入りませんかね😢?
- ぷぅ。(5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
2月末に買ってからずっと見かけてないです( ´・ω・` )
お店によっては昼過ぎに入荷しますって貼り紙してるところもありましたよ!
Twitterで朝並んでる人の写真見ましたが、7枚の為に何時間も並んでるって時もあるようでなんとも言えない感じですね…。
退会ユーザー
店舗によりますが、並んでる方は早い時間だと朝5時ごろから並んでると聞きました。
開店1分で売切になる事も日常茶飯事のようです。
私は諦めて手芸屋さんや100均で買ったダブルガーゼを使って、手作りマスクをする事にしました^_^
あとは、会社によってはマスクや消毒液を1家族一個(マスクは箱マスク一箱)を斡旋してくれる事もあるみたいで、知人はそれで購入したと言ってました。
-
ぷぅ。
朝5時!!びっくりです💦
最悪ハンカチマスク作ります!マスク探し回るのにマスク付けて出かける方がもったいない😂- 4月7日
BJ:S
今日10時頃サンドラッグの前を通ったらマスク購入の列が出来ていました。並びましたが、3人くらい前で断られました😵💦
あと、一昨日イトーヨーカドーにたくさん入荷したようです。すごい行列が出来ていました😅
-
ぷぅ。
そーだったんですね!
タイミングなんですかね?
マスク買いに人混みいって感染してはもともこもないですよね、、、マスク探しやめようかな😭- 4月7日
とみぃ
サンドラッグは入荷ある・ないに関わらず整理券を配ってるようなことが店舗の張り紙に書いてありました。
だから仮に整理券をもらえても買える訳ではないんだと思います💦
-
ぷぅ。
え?そーなんですか!
ってきり整理券もらえれば
買えるもんだと思ってました😭- 4月7日
a-nmam
私は3/25.4/4に買いました!
3/25は並んで30枚入りを購入できました!
4/4はたまたま通った所で7枚入りを購入できました!
上の子は小学生になり毎日マスク登校ですし、仕事もマスクだし、横浜にお姉ちゃんが住んでるんですがマスクないので最近また探してますが全然売ってません💦
-
ぷぅ。
やっぱりタイミングなんですかね!
ありがとうございます!- 4月9日
nathuu
ヤフーショッピングでは2000円後半から3000円前後では購入できるようになりましたよ🙆
以前の6000円で売られてるよりはマシな金額になってきてます!
中国が製造再開されたみたいです。
マスク探しにリスク負うよりはネットで2000円後半ぐらいだったらって思ってしまいます😂
あとはパルシステムはやってますか??
パルシステムでマスク抽選で当たるときがあります。
毎週チャレンジできるので、毎週抽選に参加してます!
先日マスク抽選で当たって購入できました🙆
-
ぷぅ。
探し歩いて感染したらもともこもないですよね!
以前のネットでの値段異常でしたもんね!!
パルシステムやってないんですよー。- 4月9日
泣き虫
マツキヨなど、もう朝の販売をやめるドラッグストアーも出てきています。朝しか買えないなら、買う人はいつも同じ人になりますし💦
マスクを探して人混みに出て並ぶことで、感染してしまっては何の為にしているのか分からないので、もう並ぶのはやめました。買えても10枚~7枚が多いようですし。感染が本当にすぐそこまで来ているので、もう並んで買う時期ではないのかなと思いました😉
ニュースでも最近買えた人の7割は偶然見つけたと載っていました。
需要で仕方ないのか、ネットでも高めですが買えるようにはなって来ています。感染のリスクが回避出来るので、ありかなと思って買いました。中には詐欺もあるので、良く店舗を調べて買うことが必要ですが。
最近は子供服ブランドから子供用マスクが出て来ているので、子供のマスクはガーゼマスクを購入して、消毒しながら使っています。
-
ぷぅ。
そーなんですね!朝早くなんて並んでられないですもんね!
たしかに!
数枚のマスク探すのに息子連れ回すのもかわいそうなのでやめます😅- 4月9日
はじめてのママリ🔰
うちの近所の薬局も先週くらいから朝の販売をやめているそうです。
入荷があれば日中に出しているそうなのでタイミング良ければ買えます!!
-
ぷぅ。
やっぱりタイミングですよね!以前ダイソーで子どもの立体マスクを見かけたのも昼頃でした🤔
- 4月9日
はな
いちやまマートでたまに見かけます!最近、2回ほど購入しました✨
あとは、サンドラッグ、整理券をもらったけど取りに来なかったひとの分を閉店くらいの時間に売っていたので購入しましたよ!
-
ぷぅ。
そんな事もあるんですね!
閉店の時間に行ったことないです💦
ありがとうございました!- 4月9日
犬の美容師
マスクは諦めて、マスクフィルターをネットで買いました❗
-
ぷぅ。
マスクフィルター!なるほどです!ありがとうございます!
- 4月9日
はじめてのママリ🔰
ウエルシアは感染予防のため、開店と同時にマスクを出すのを辞めたみたいです💦張り紙してありました!
だから何時に出すかは分からないので、もうほんとタイミングよく買い物に行った時間に買えたらラッキーなのかなーと思ってます😂
mika
イトーヨーカドーのキャンドゥーに
今日たくさんありました。
一人一点ではありますが
早朝からいかなくてもあると思います。
今日の午後6時の時点の話ですが
ぷぅ。
タイミングですかね💦
たしかに7枚の為に何時間も並ぶのはなんだかですね、、、