n
①輪ゴムで止めてその袋のまま保管する!

n
②ジップロックに入れ替えて保管する!

n
③それ以外あれば教えてほしいです🙇♀️🙇♀️

にゃんぴー
冷凍野菜でなんですが元々入ってた袋に輪ゴムやクリップでとめて封をして、その上からジップロック等のフリーザーバッグに入れて保管してます☺️
-
n
私も冷凍野菜はそうしてるのですが、20切も入ってるのでそれが出来なくて😭😭
説明不足ですみません💦
元の袋のまま入らない場合はどうしますか😣?- 4月7日
-
にゃんぴー
そうなんですね(^-^;
入らない場合は私なら小分けにフリーザーバックに分けて入れて更に大きいサイズのものに入れるか冷凍焼けしたら嫌なのでラップに包んで(個々じゃなくても都度使う分ずつでも)フリーザーバックに入れます🙆- 4月7日
-
n
二重にしたら冷凍焼けしないんですね😳😳
ありがとうございます💕- 4月7日
-
にゃんぴー
全くしない訳ではないんですが、しずらいかなと思います😫曖昧ですいません(^-^;
- 4月7日
-
n
とんでもないです☺️☺️
普段冷凍のフライとかお肉買わないのでどう保管したらいいのかわからなかったので助かりました🙇♀️- 4月7日
-
にゃんぴー
私も冷凍のフライ買ったことないんですが、自宅で作って冷凍する場合まずつかないように軽く冷凍してから小分けにラップしたりして入れてるので書いてみました😂
- 4月7日
-
n
ちゃんと作られててえらいですね😂👏
ありがとうございます💕
明日使おうと思ってるので余裕あればラップで包んで、無理だったらジップロック二重で保管しようと思います🙋♀️- 4月7日
コメント