コメント
退会ユーザー
無痛がなかったので、普通に産みました。
ゆい
1人目の時に誘発分娩が痛すぎて少しトラウマみたいになってたので2人目は無痛分娩希望でしまが里帰り先が無痛分娩行っていないので自然になりそうです😣
-
のらのら
無痛分娩の病院を探そうとか、里帰りやめよう、までは思わなかったですか?わたしも麻酔なし怖くて😣
- 4月7日
-
ゆい
無痛探したのですが病院が遠くて😣
出産前に何かあったときに遠かったら色々大変だなと😣
ワンオペ育児で実家も遠く上の子もいるので里帰りしないと精神的にも体力的にももたないとお思うので里帰りは絶対します。。- 4月7日
-
のらのら
転院前に病院が家から遠くて出血した時とか大変でした😭やっぱ近い方が安心感はありますよね!
元気な赤ちゃん生みましょうね😭💕- 4月7日
りぃ(23)
息子の時無痛分娩の選択も出来ましたが
普通に産みました
理由は無痛はプラスにお金がかかってくるので!
-
のらのら
2人目とのことですが痛み怖いなとかなかったですか?
なかなか心構えができなくてとりあえず安産にきくこととかやりたいなとは思ってるんですが😞- 4月7日
-
りぃ(23)
2人目の方が時間は短いと言うし
痛みよりお金でしたね😂
金銭的に余裕がある訳ではないけれど妹弟つくるなら2歳差がいいという事で妊活したので🤔- 4月7日
-
のらのら
そうなんですね…5万とかかかりますもんね💦
私も頑張ります(>_<)- 4月7日
nana
初産なのでとりあえず痛みを経験しとこうという意味のわからない考えで普通分娩にしました👏🏻😮✨
-
のらのら
分かります分かります!
私は当初無痛分娩する気満々だったんですけど総合病院に転院して無痛の選択肢がなくなった感じですが、初産だし経験としてとか自分がどんな感じの出産になるのか興味も湧いてきました😂でも怖さもあり😭- 4月7日
-
nana
わたしは妊娠しわかった時から怖さが全然ないんですよ😑💭💦痛みには弱いですが。
怖いより楽しみが勝ってしまっていて。マタニティーハイなんですかね??笑
陣痛きた頃に今の自分を恨みそうです。笑- 4月7日
-
のらのら
そうなんですか!私は妊娠前から怖くて笑😂😂
最初ビビりすぎて、出産のYouTubeみたら雰囲気が少し分かって逆に恐怖心は少し和らいだんですが…。
わたしも何らかの後悔や恨みが出てきそうです😅
頑張って元気な赤ちゃん生みましょうね😊💕💕- 4月7日
4人の母ちゃん
毎回麻酔無しで経膣分娩です💡
麻酔が効きにくい体質なので、結局痛くなるならやらなくても良いかなと💡
-
のらのら
麻酔なしで4人出産されたんですか?すごいです!!
痛みに強いですか?私はビビリで心配性で怖がりです……痛みで意識失ったらどうしようとか怖いです。心構えというか、アドバイスいただきたいです😭😭- 4月7日
-
4人の母ちゃん
4人目はまだこれからなので、3人産みました😊
痛みに強い方ではないんですが、もう気力で乗り越えた感じです💡
陣痛が始まって、確かに痛いのは痛いんですが、間隔が10分とかの内は痛いときと痛くないときの差があるので、『痛たたた…』って感じです💡
間隔が狭まってくるのと同時に痛みも強くなってきますし、いきみたくなっちゃうんですが💦
痛いときは助産師さんにお尻から背中辺りさすってもらったり、自分で楽な体勢を見つけたり、体を暖めた方が楽になります😊
呼吸も深呼吸を繰り返すと痛みが楽になってくし、赤ちゃんも苦しくないので意識すると良いかも知れないです🙆
呼吸が乱れるとパニックになりやすいし、赤ちゃんに酸素が行きにくくなるので💦
あとこれはアドバイスになるか分からないですが、赤ちゃんが出た瞬間に痛いの忘れるくらい、幸せな気持ちになりますよ😊- 4月7日
-
のらのら
失礼しました4人目の赤ちゃんは今お腹の中ですね☺️
気力ですか…私メンタル弱いから大丈夫かな😭昔からすごい諦めが早くて😅
深呼吸意識するのが大事なんですね!!忘れないようにします。
怖い怖いばっか思ってましたが赤ちゃんの誕生ですもんね。頑張りたいです😭😭
有難うございます(>_<)💖💖- 4月7日
退会ユーザー
無痛希望なのですが、田舎でどこもやってないのでしぶしぶ通常です…。😭
-
のらのら
私の住んでるところも無痛やってる病院に限りがあります…無痛やるならちゃんと病院選びたいですがなかなか😣
どっちにしても怖さはありますよね(>_<)- 4月7日
♡
無痛してみたいんですが、
無痛ない所なので
今回も無痛なしで5人目頑張ります😭
怖い..
-
のらのら
5人目ー!!すごい、尊敬しかないです😭✨✨✨
やっぱ5人目でも怖いですか…乗り切り方のコツとか、こうするといいよとかってあれば何でも教えて欲しいです😭- 4月7日
-
♡
ありがとうございます😭
乗り切り方、私は毎回お産の時は
「痛みは喜び!もう少し!!」って
頭でずっとその言葉をグルグル回してます😂‼️- 4月7日
-
のらのら
痛みは喜び!痛みを嫌なものだと思わないようにするってことですね!メンタル大事ですよね😣
有難うございます、少しずつ頑張れる気がしてきました…☺️💖- 4月7日
はなゆー
普通分娩します😊
無痛分娩にしても陣痛は経験しないといけないですし無痛分娩にすると最後いきみ方が分からないとよく聞きます😅
あとは、個人的にまだリスクが怖いってのがあって普通に経膣分娩にします😊
-
のらのら
NICUで働いてる看護師の友達も無痛はいきむ力がでないとか言ってて普通分娩してます😃私は選びたかったんですが総合病院で無痛やってないんで強制的に普通に産むことになりそうです💦
頑張りましょう(>_<)💞- 4月7日
こっき
無痛です☺️
上2人も無痛でした!
-
のらのら
無痛羨ましいです☺️
- 4月7日
ぽん
普通に産みますよ^_^
無痛のリスクが怖いです💦
-
のらのら
無痛のリスク調べてやめたって感じですか?やはり普通に産む方は無痛のリスクを避けたい方ですよね…。私はできれば選びたかったですができそうにないので普通に産みます(>_<)頑張ります😭
- 4月7日
-
ぽん
リスクを考えるとやっぱり怖いですし、今までとかどんだけの人が普通に産んでるんだろ?って考えたら、普通が当たり前くらいに思えました笑笑
- 4月7日
-
のらのら
失敗すると半身不随になると聞きました😱普通に出産する人のほうが多いですもんね…。死ぬことは多分ないでしょ!と思って、頑張ります😌
- 4月8日
退会ユーザー
自然分娩ですね❣️
痛みを感じて、
子供と一緒に
頑張りたいからです。
元々痛みに強いので、
陣痛も怖くないからです…
-
のらのら
痛みに強いんですね!そして陣痛怖くないのが最高に羨ましいです…!😭✨
上のお二人のお子さん出産時に耐えれたから怖くないって感じですか?- 4月7日
はじめてのママリ🔰
無痛の予定です!
元々産後の里帰りが難しそうだったので、無痛のほうが身体の回復が速いというのと、単純に痛みに弱いタイプなので決めました😌
今は里帰り出来そうなのですが、このまま無痛の予定です笑
-
のらのら
無痛羨ましいです!!私は陣痛の痛みに挑戦してきます😂
- 4月7日
志乃🔰
無痛分娩一択です💪🏻
海外に移住予定です!
欧米諸国や、移住予定の国では、基本が無痛分娩なので、日本でも無痛分娩を選択しました🤰👶🏻
-
のらのら
海外移住なんてカッコいいです☺️
有難うございます😊- 4月7日
むさ
無痛分娩しました!
麻酔が怖かったので産科麻酔医の資格を持ってる先生がいる病院で出産しました。
病院によっては産科医が麻酔するところもあるので…。
ずっと麻酔の先生と産科の先生が付いていてくれて安心でしたよー!
-
のらのら
そういう資格があるんですね!!参考になります😊
- 4月9日
のらのら
有難うございます✨