コメント
みなみな
娘は、3歳児健診で歯並び指摘されました。親からではなくて、他人から言われたのが聞いたのか指しゃぶりしてたら「先生にやめようね、て言われたよね?やめようね。」て介入しました。その結果、起きてる時の指しゃぶりは卒業しました。無意識のは、覚醒時に言い聞かせたせいか気付いたら卒業してました。時折、指しゃぶりしてても引っこ抜くとそのまま寝てくれてました。
みなみな
娘は、3歳児健診で歯並び指摘されました。親からではなくて、他人から言われたのが聞いたのか指しゃぶりしてたら「先生にやめようね、て言われたよね?やめようね。」て介入しました。その結果、起きてる時の指しゃぶりは卒業しました。無意識のは、覚醒時に言い聞かせたせいか気付いたら卒業してました。時折、指しゃぶりしてても引っこ抜くとそのまま寝てくれてました。
「指しゃぶり」に関する質問
もうすぐ生後3ヶ月になります。指しゃぶりについてです。 少し前から手を見つけ始め、最近は指しゃぶりしていることが増えました。 発達にはいいとわかってるのですが、指しゃぶりしていて寝落ちることができないと浅い…
3ヶ月です! 指しゃぶりしすぎて親指が真っ赤になってます🤦♀️ Pigeon(S、M)とNUK(0~6ヶ月)のおしゃぶり試しましたが拒否されます😭 なんか対策ありますか?? カミカミできるようなおもちゃも買ってみましたがまだう…
息子の指しゃぶりのちゅぱちゅぱという音や、うんちを隠れてする時のふんばる声、鼻水をすする音、鼻が詰まって口呼吸する音、など不愉快な音に感じます。 息子は可愛いし大好きなのですが、それらの音が無理なんです。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
シナモ
コメントありがとうございます😊
うちも昼間の指しゃぶりは無くなったんですが、寝返り打ったついでに指しゃぶりがはじまっちゃいます😭
眠りが浅い時などは引っこ抜いてもすごい力で抜けなかったり、またすぐ入れちゃったり😣
でも子供の将来のことを思うなら、心を鬼にして引っこ抜くしかないですよね😰
寝てる時もしてるからやめようねって伝えてみます。
気付いたら卒業してたというのは、そんなに時間かからず卒業できてたってかんじですか??
みなみな
声掛け開始から、数日でした。夜は引っこ抜いた後に、しゃぶりそうになったらさせませんでした。娘の方が諦めて、そのまま寝落ちしてました。