コメント
みなみな
娘は、3歳児健診で歯並び指摘されました。親からではなくて、他人から言われたのが聞いたのか指しゃぶりしてたら「先生にやめようね、て言われたよね?やめようね。」て介入しました。その結果、起きてる時の指しゃぶりは卒業しました。無意識のは、覚醒時に言い聞かせたせいか気付いたら卒業してました。時折、指しゃぶりしてても引っこ抜くとそのまま寝てくれてました。
みなみな
娘は、3歳児健診で歯並び指摘されました。親からではなくて、他人から言われたのが聞いたのか指しゃぶりしてたら「先生にやめようね、て言われたよね?やめようね。」て介入しました。その結果、起きてる時の指しゃぶりは卒業しました。無意識のは、覚醒時に言い聞かせたせいか気付いたら卒業してました。時折、指しゃぶりしてても引っこ抜くとそのまま寝てくれてました。
「お昼寝」に関する質問
子どもにきつい言葉かけてしまう自分が嫌だ お昼寝はしないご飯食べると言ったから作っても数口でもう要らない寝る直前になっていつもお菓子食べるとかご飯食べると言われる毎日同じことで怒ってる自分も嫌だし子どもとも…
2歳9ヶ月になった息子。 本当に言うこときかないし、未だにオムツや着替えを逃げ回る。フラフラするし落ち着きない。一筋縄ではいきません。 けど保育園では「〇〇するよー!」と言うと、スッと動けているそう...お昼寝の…
3歳の娘の癇癪や感情のコントロールについて。 どうやって接していけば良いでしょうか。 いつか自然におさまるでしょうか。 おもちゃで遊んでる時や着替えの時などに上手くできなかったり、娘の言ったことをパパやママが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
シナモ
コメントありがとうございます😊
うちも昼間の指しゃぶりは無くなったんですが、寝返り打ったついでに指しゃぶりがはじまっちゃいます😭
眠りが浅い時などは引っこ抜いてもすごい力で抜けなかったり、またすぐ入れちゃったり😣
でも子供の将来のことを思うなら、心を鬼にして引っこ抜くしかないですよね😰
寝てる時もしてるからやめようねって伝えてみます。
気付いたら卒業してたというのは、そんなに時間かからず卒業できてたってかんじですか??
みなみな
声掛け開始から、数日でした。夜は引っこ抜いた後に、しゃぶりそうになったらさせませんでした。娘の方が諦めて、そのまま寝落ちしてました。