※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
子育て・グッズ

下の子は上の子より手がかからないと聞いていたけど、本当にそうなのか気になります。

上の子の時はセルフねんねなんて片手で数えられるくらいしかしなかったのに、下の子はよく1人で寝てくれます😌

すごい助かるのですが、やはり皆さん下の子はそんなもんなのでしょうか🥰?

下の子って手が掛からないとは聞いていたけど、本当にそうだなーって思わされることが色々あって面白いです😂💓

コメント

hotaru

2人目かなり歳離れましたが、 産まれた時からめちゃくちゃ手がかかりません😂
上の子が寝るのが下手で大変だったのですが、 2人目産まれるまでそれが普通だと思っていたので、
かなり拍子抜けしました(笑)

子育てって不平等ですよね😂

• ダッフィー

ダッフィー

回答ありがとうございます😊

うちも上の子は寝るのがすごい大変で、昼間も降ろせないくて何もできない、夜は2時間とかかかってました💦それがこんなに手がかからないなんて🥺💓

年が離れてると、お兄ちゃん、下の子のこと可愛いでしょうね🥰わたしも一番下と14離れてるので✨

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

下の子めちゃくちゃ甘え上手な上に空気も読めて手がかかりません。たぶん1人目である程度経験しているから気にならないのもあるんでしょうね😊

うちの下の子も4ヶ月まではセルフねんねよくしてたし、寝かしつけ時間もものすごく速いです!体の成長はゆっくりな分、心の成長は早く一丁前にイヤって言います😅言葉も多く成長がたのしみです💓

• ダッフィー

ダッフィー

甘え上手で空気が読めるんですね👏どんな子になるのか楽しみです💓

上の子の時は寝かしつけにかなり手を焼いたので、うちもそんな感じだといいです🙏✨
    お姉ちゃんに刺激され、どんどん成長してるんですね👧

• 4月8日

下の子手がかからないです!
抱っこで寝かせたのなんて数回、、、上の子が大変すぎて存在感うすいです!
今も、お姉ちゃんと子供部屋で2人にさせてますが泣かないですー😊

• ダッフィー

ダッフィー

存在感うすい😂でも何となくわかります!うちもお姉ちゃん中心だし賑やかなので、そんな中でもそのうち寝ててくれたり、起きなかったりで助かります🙏

一緒に遊べるようになるのが楽しみです🥰

• 4月8日