※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーな
子育て・グッズ

乳児湿疹で顔がただれていて、アズノール軟膏を使っても大丈夫?効果はある?

乳児湿疹について
顔の口周り周辺や耳がただれてる?のかぶつぶつが
出てきてしまい、アロベビーやベビーワセリン塗って保湿をしてますがよくなりません😓
オムツかぶれで皮膚科からアズノール軟膏(青い軟膏)をもらったのですが、
それを顔に塗っても問題ないのでしょうか?
またアズノールは効果あるのでしょうか💧

コメント

さつまいも

乳児湿疹とオムツかぶれの薬は違うのでダメだと思います💦
保湿しても良くならなければ乳児湿疹の薬もらった方がいいです✨

• ちーな

ちーな

1ヶ月検診の時にアズノールの薬貰ったこととお肌のガサガサの事を言ったら、
    アズノール塗っても良いけどってぽろっと言ってたので
    顔も大丈夫なんだと思って調べたら湿疹にも使われるそうな🤔
    乳児湿疹でアズノールを処方されることもあるようだったので使用されてる方いらっしゃるのかなと思いました😊

• 4月7日
  • さつまいも

さつまいも

そうなんですね💦何も知らず回答してしまい申し訳ないです…💦

• 4月7日

ステロイドが嫌ならアズノール塗る場合もあります。どちらも炎症を抑える効果があるので!
ただ、薬が不潔に保たれてるならば、おしりはおしり用としてしか使いません💦

• ちーな

ちーな

もう一つ予備でアズノールをもらっていたのでお尻と顔用はもちろん分けて使います!
    ありがとうございます!

• 4月7日