※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぁちゃん
子育て・グッズ

産後2週間から指しゃぶりを始めた赤ちゃんが、2カ月から激しい指しゃぶりをすることがあります。母乳を飲んだ後でも。同じ経験をされた方いますか?

産後2週間ぐらいから指しゃぶりを始めていたのですが、2カ月ぐらいからたまに叫びながら激しい指しゃぶりをします。母乳を飲んだ後とかも…
足りてないわけではなさそうなのですがみなさんのなかにもいらっしゃいますか?(/ _ ; )

コメント

さっつん♡

うちも怒ったように声出しながら指しゃぶりしてます😫
でもそのまま寝たりもすれば大人しくなる時もあるのでおっぱいが足りてないわけではなく少しずつ自我が芽生えてるのかもですねー🤗

• かぁちゃん

かぁちゃん

そうなんですね^ ^
    ちょっと安心しました(^o^)
    暖かく見守ろうと思います(*^^*)

• 6月2日
りょうちん母ちゃん

私の息子も一人ぶつぶつ言いながら転がっておしゃぶりしてる時があります(笑)♪
たまに気を落ち着かせようとしてるのか慌てて無我夢中でおしゃぶりしてる時もあります(><)

• かぁちゃん

かぁちゃん

本当、無我夢中で可哀相になるときあります(/ _ ; )でも同じような方がいて安心しました^ ^

• 6月2日
葉菜のママ

うちもありますよ!!
絶対無理なのに、グーの手を口に入れようと日々頑張ってます。ww

• かぁちゃん

かぁちゃん

うちの子も拳いれてます(笑)
    えずいて泣いたり…
    小さいだけに一生懸命さにウルっとします´д` ;

• 6月3日