※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もるもる
子育て・グッズ

2歳のお子さんの遊び時間を長く楽しむ方法について相談です。遊びがすぐ飽きてしまい、集中力が続かないようです。他の遊び方法を教えてください。

2歳のおうち遊び教えてください!
シャボン玉やっても液をそこらへんに流して遊んでそっこー終了。絵の具出してスポンジでスタンプ遊びしても絵の具を出すことが楽しいのかどんどん絵の具出して終了。お絵かきもDVDも粘土も折り紙もいろいろやらせても集中力ないのかすぐ他のことやりだす。おもちゃ出して片付けばっかり。もっと長い時間やってほしい。

コメント

遊びじゃないですけど、お菓子作り、ケーキ作りは好きみたいです。

庭で砂遊びもしてます。

あとはブロックやパズル、DVDを見て歌ったり踊ったりです。

• もるもる

もるもる

お菓子作りは娘も好きです。今度やります!

• 4月8日
hana♡

シール貼りは夢中でしています。
達成感があるので、成長にも良いとテレビの特集で見ました。
上の子は、2才すぎの頃はパズルにはまっていました❣️

• もるもる

もるもる

パズルは前はまってましたが、最近は飽きてやりません😭

• 4月8日
りんご

むすめも集中力ないですが、一緒にしたら割と集中します。パン作りは続きます。絵具なんかは20分ぐらいでグダグダなります。クレヨンはもっと短いです。あっち行ったりこっち行ったりうろうろしています。

• もるもる

もるもる

パン作りおもしろそうですね!今度やります!

• 4月8日
  • りんご

りんご

パン作りは本当に最近助かっています。粘土遊び形式で。あと、何故か玉ねぎの皮むきはすごい集中力を見せます。皮を入れる用のボウルと玉ねぎ渡すとおとなしいです。

• 4月8日