※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃぷー
その他の疑問

おばぁちゃんへの伝え方について…お知恵をお貸しください🙇‍♀️明日、下の…

おばぁちゃんへの伝え方について…お知恵をお貸しください🙇‍♀️

明日、下の子は入園式で遊戯室で行い、上の子は始園式で教室で行う予定になっています。
旦那が休みが取れず、おばぁちゃんに一緒にいってもらう予定でしたが、今日になって旦那が午前休がとれたとのことで、旦那も一緒に行けることになりました。短縮になったとは言え密集するし、おばぁちゃんは遠慮してもらったほうがいいのかな…と、思うのですが、おばぁちゃんには何て伝えたらいいと思いますか?

園の方からは人数制限はされていませんが、少ない方がいいですよね…。

お願いしていたのに、密集するのでおばぁちゃんの判断に任せます…って言うのは失礼ですよね💦

コメント

みう

主人が出れることになりました😊今はコロナが怖いので夫婦のみでの出席にさせてもらいますね。都合つけてもらったのに申し訳ありません。。ありがとうございました!ではダメですか?

• ぴぃぷー

ぴぃぷー

お返事遅くなりました💦
    無事連絡できました!ありがとうございました😊

• 4月8日

明日お願いしてたけど、旦那が休みになって行けることになったから、2人で連れて行ってくるわ!
一応、両親だけの出席が基本で、無理な場合だけ祖父母が来るらしいし、
コロナ感染したらばあちゃんも一大事だから、
リスク避けるためにも家でゆっくりしといて☺️
また写真送るね〜

と一方的に言っちゃうのはダメですかね😅?おばあちゃんの判断に任せる、と言ってしまうと、絶対来そうですよね。。

• ぴぃぷー

ぴぃぷー

お返事遅くなりました💦
    皆さんのお知恵を借りて、上手く断ることが出来ました!ありがとうございます😊

• 4月8日