※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
雑談・つぶやき

私は総合病院の急性期の病棟で看護師として働いています。コロナも入院…

私は総合病院の急性期の病棟で看護師として働いています。
コロナも入院してきます。万全の対策をしているとはいえ、コロナの患者さんとは接触しています。
周りに私みたいな人がいたら接触したくないって思いますか?

世の中がコロナに敏感に反応しすぎて嫌になります。

私にだって小さい子供が2人います。
できることなら保育園休ませたい。
自分の命よりも大事な2人です。
でも、自分が休んでしまったら、周りも休んでしまったら、病棟は仕事が回りません。働くしかないんです。

ツライけど自分が選んだ仕事だから、ツライって言えない日々が続いています。

看護師になって10年。こんなに看護師になったことを後悔した出来事はないです。

コメント

クロンボ♪

口下手ですが…
医療従事者の方々には、心から、感謝を述べたいです。
普段からもですが、今は特に大変な時期だと思いますが、患者の為に全力を尽くしてくれていますよね。
もしかしたら自分も感染するかもという不安の中、想像を絶する大変さですよね。

時には嫌になる事だってありますよね!疲れますよね!当たり前です!

でも、ゆきんこさんがいるから、今まで助かった命もあったし、これからもいっぱいあると思います!
患者の支えになってくれて、ありがとうございます😊
本当に毎日お疲れ様です。
一般市民の私が出来ることと言えば、感染を広げないため家にこもることしかできないですが…
もうすでに頑張ってもらってるので、頑張れとは言い難いですが…陰ながら応援させていただきます!

• ゆきんこ

ゆきんこ

近所のお友達のママさんに「じゃああなたも保菌してるかもしれないじゃん?なんで子供たち保育園行かせるの?周りが危ないじゃん!」と言われて、私みたいなコロナとの距離が近い人はそんな風に思われるんだ…と悲しくなって投稿しました😭

コメントを読んで涙が出ました😭平気で働いてるわけじゃない!とわかってもらいたかったのかもしれません。。
    本当にありがとうございます😊
    今日は仕事がお休みなので、また明日から頑張ります❗️

• 4月7日
あかり

思わないです。
お仕事ですし。
仕方ないですよね!

• ゆきんこ

ゆきんこ

ありがとうございます😭

そんな風に思って頂けて気持ちが楽になりました😭

• 4月7日
ぷにまな

元ナースです。毎日お疲れさまです😭
なんで一生懸命働いてるゆきんこさんが差別に合わないといけないんでしょうか。。おかしな日本になりましたよねほんと。。
ご自愛ください。

• ゆきんこ

ゆきんこ

理解していただけて本当にうれしいです😭

自分に移らないように、子供に移さないように、周りに迷惑にならないように…それがこんなに大変なんて、看護師になるときには思いもしなかったです😭

• 4月7日