※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

引っ越しの見積り時より荷物を増やしてしまいました😭積んでくれるでしょ…

引っ越しの見積り時より荷物を増やしてしまいました😭
積んでくれるでしょうか?教えてほしいです💦

室内灯6つが二つの大きな段ボールで届き、カーテン、カーペット 新しいベビーベッドが増えました💦
段ボール足りなければ買わないといけないのに他所の段ボールに入った荷物も積んでもらえるか不安になってしまいました😱

あとブルーレイやプレステやなんかも引っ越し屋の段ボールに詰めるべきですか? 

引っ越し初心者にアドバイスよろしくお願いします💦

コメント

グリンピース

引越し業者によっても違うと思いますし、自分が引越しを頼む業者に直接聞いた方がいいかと思います😭

トラックに1回でつまさるなら、積んでくれるとはおもいますよ!!!

• ままり

ままり

ありがとうございます✨

そうですよね💦 
    担当さんに聞いてみます💦

• 4月7日
りぼんこ

引っ越し業者以外のダンボールも運んでもらえますよ😊

ある程度量が増えてもトラックのサイズは変わらないので大丈夫だと思いますが、見積もり以降に結構増えているのであれば、確認の連絡はしたほうがいいと思います😄🌟

プレステは箱詰めしました!が、丁寧に運んで欲しかったHDDレコーダーはそのままにしてたらテレビと同じように毛布に包んでくれました😀

• ままり

ままり

ありがとうございます😭
    トラック次第なのですね!

そうですよね💦
    当日積めないと言われても困るので確認してみます! 

はい!丁寧に運んでもらいたいので当日相談してみます✨ 

参考になりました!ありがとうございます😊

• 4月7日
ママリ

トラックに入るなら大丈夫です!
増えた箱のサイズと個数を伝えて確認してみたほうがいいと思います!

小さな家電というか、絶対に箱に入らないもの以外全て箱に入れてくださいって言われましたよ! 電子レンジやトースター、ゴミ箱や傘、観葉植物などなど。
蓋が閉まらなくても箱に入るなら箱へ、って感じです🤗

• ままり

ままり

ありがとうございます! 
    観葉植物もいいんですね😳!
    いくつかあるので自分たちで運ぶつもりでした! 

参考になりました✨ありがとうございます😊

• 4月7日