※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
お出かけ

入園式について本人が花粉症がありこの時期はたまにくしゃみをすること…

入園式について
本人が花粉症がありこの時期はたまにくしゃみをすることがあります。マスクを着用して参加するつもりですが、
こういったときですのでくしゃみがある場合は
出席を控えたほうが良いでしょうか。
幼稚園からはokをいただいてはいるのですが
悩んでしまって。
いろいろな方のご意見を参考に聞きたいです。

コメント

ままり

くしゃみだったら時期もあるし、花粉症だろうなぁーって思いますよ!コロナだ!とか思いません!🥳

まぐ

くしゃみはコロナと関係なくても、もし無症状感染者だったらと思うと隣に立ったり、前に立ったりしてたら冷や冷やはしますね💦
でも私もそうですが嫌だ!って思う人は入園式に出席しないと思うので大丈夫だと思います😊

ママリ

どのような地域にお住まいかわかりませんが、まず今の時期なのでわたしなら入園式自体参加しません。
参加する人はある程度リスクは承知の上でいらっしゃるかと思うので、行くならマスクして行くくらいでも良さそうです。
でももしかしたら息子さんはコロナにかかってて、それが花粉症のくしゃみの飛沫によって他の人に移してしまうかもしれませんよね。
今は、しようかやめようか悩む行動なら、やめる、と心がけています。早く終息してほしいからです。

miichan(22)

咳が出るのであれば周りからの目は痛いかもしれないですが、鼻水やくしゃみでしたら花粉ってわかると思います!

はなこ

みなさん貴重なご意見をいただきありがとうございました。
お一人お一人にお礼をできずすみません。
どうしようか悩んでいたのでみなさんのご意見を参考にさせていただきます。
グッドアンサーはいいねの多い方にさせていただきました。
ありがとうございました😊