※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ🔰
子育て・グッズ

旦那とパチンコ屋行き問題で喧嘩。コロナ感染リスクと子供への配慮が心配。自分が神経質すぎるのか悩んでいます。

非常事態宣言が出ましたね。私が住んでるのは東京の隣でコロナも最近急激に増えてきました。そんな中朝から旦那と喧嘩しました。内容がパチンコ屋行くのを嫌がったからです。行くなら2時間ぐらいで帰ってきて。っていってもそんなんじゃ意味ない。10時から14時には帰ってくる。と話してました。コロナ流行ってるし密閉空間で普段は行くっていっても文句を言いませんが…小さいちびがいるのに感染もしたら困るし私が気をつけてるのに旦那がこんなんじゃ…。って感じです。私がおかしいんですかね??神経質すぎますか?

コメント

しょりー

おかしくないです!!
家族がいてまあ🔰さんが感染しないよう気をつけているのにこの時期にパチンコ行く方が周りを考えてないように感じます💦
家にずっといるのもストレス感じると思いますが、娯楽で外に出かけるのは控えるべきですよね😥

😐

この時期に神経質にならない方がおかしいと思います。
子供がいるなら尚更です!
失礼ですが、ご主人が無神経すぎます😓

非常事態宣言が出ていない地域でも外出の自粛は当然だと思っているし、パチンコってまさに不要不急ですよね💦
極論いえば行かなくても死にません😤

私なら玄関の鍵をかけて2最低2週間は帰ってこなくていいと言うかも😓

きなこ⭐︎

人様のご主人にごめんなさい。本当に頭おかしいと思います。
そういう自分勝手な人が菌を拡散させるんです!
パチンコは行かなくても死にませんが、感染した場合は自分のみならず家族や職場にも迷惑をかけ、更に死者を出してしまう可能性が大いにあります。そうなってからではもう遅いです!パチンコ行ったなら閉め出していいと思います!ノコノコと出歩いてる状況ではないです。

パチンコに行く行かないは個人の自由家庭の自由ですが、、、状況が状況なのに、パチンコにいく旦那さんはかなり非常識だと思います。それはパパとしても、人としてもです。

こうもニュースで自粛と言われているのに、パチンコ屋にいる人ってなんなんだろうって思ってしまいます。
それ、必要なの?って。

神経質なんかじゃないですよ!もし旦那さんが感染したら、ママや息子さんに感染したら、、ましてや生後2ヶ月の子がいるのに信じられません。

感染したらどうなるかわかってないんですかね。
その瞬間から隔離され、手も握れないんですよ。
万が一のことがあっても最期に頭や顔を撫でてやることもできないまま、袋に収容されて火葬場行きです。
火葬場にも立ち寄れず手元に帰ってきた時には、骨ですよ。

自分の子供がそんなふうになったらって、考えただけで恐ろしくないですか??

私なら家出ていくレベルで無理です。

mama

ほんとママリ見てると
友達と飲みに行ってくる。
パンチコに行ってくる。
って言ってる旦那さん多いですねー💦
そしてそれに対して怒ったら
『じゃあお前もスーパー行くな』
とか言う旦那さんも多いですね!
スーパーは別でしょ!!
行かなきゃ食べ物ないし生活に困るよ?!
そんなことも分かんないのか🤣🤣🤣
ってもう笑えます。

so❤︎mam

死にに行くようなもんじゃないですか!
負けて感染したら目もあてられないですね。

暇なら家事手伝うなり子育てするならすればいいのに。

まあ🔰

皆様、コメントありがとうございます。一人ひとり返信したかったのですが育児に手が追われなかなか返信出来ずご一緒の返信をお許し下さい。。
みなさんのご意見どおり、私も思います。そしてそのことを伝えてあります。やはり男の人は危機感ないんですね。。
こっちは消毒液を探し歩きなければ高くても買う。子供に感染させないように頑張ってるのに旦那はこれ。
ほんとに呆れます。。