コメント

まままり
どれだけ低身長なのかはわかりませんが、友達は140cm前半でしたが運転免許取っていましたよ♪子どもがいるのであれば万が一の時に備えて免許あるといいですよ(´・_・`)

くるませんせい
県庁の近くとかなら徒歩でも大丈夫かもですが、水戸は車ないと不便かもです😏
でも、私は大好きです♪ごみごみしてなくて住みやすいですよ✨
- 
                                    つついん 県庁の近く調べてみます! 
 ありがとうございます( *´艸`)
 旦那の実家が水戸なのでちょくちょく行くんですが急な坂多いですよね(>_<)
 でも公園いくと必ず声をかけてくれたりして温かい人がいっぱいいるんだなーと感じてます!- 6月2日

- 
                                    くるませんせい そうなんですね♪ 
 うちも実家が水戸なんです✨千波湖とか四季折々の植物が見られて子どもいると遊べていいですよね(^∇^)

いなかだからですかね(笑)
 でも、そういう所がいい所です💕- 6月2日

saaaayaa
今は東京に住んでますが、茨城の水戸出身です!
ちなみに今年22歳です!
茨城は結構田舎だし、公共交通機関が都会と比べるとあまり期待できないので、車あったほうがいいですよ!
- 
                                    つついん そうなんですね(>_<) 
 保育園などは送迎バスはあるんですか??(*_*)- 6月6日

- 
                                    saaaayaa 保育園は送迎バス聞いたことないです(´・ω・`) 
 私立の幼稚園はバス結構なあります!

もしあれでしたら、市の方に問い合わせしてみるといいと思います!- 6月6日

つついん
運転免許は取る予定なのですが
上の子を保育園に入れてからと考えているのでいいところがあればと思い質問しました。