子育て・グッズ 生後3週間目の女の赤ちゃん、出生時2646g。完母の場合、1日の体重増加量はどれくらいが適切でしょうか? 生後3週間目に入った女の赤ちゃんです。 産まれた時は2646gでした。 新生児のうちは完母だと1日あたり何グラムほど体重が増えてれば大丈夫でしょうか? 最終更新:2020年4月8日 お気に入り 体重 完母 新生児 赤ちゃん 夫 ママリ(1歳2ヶ月, 4歳7ヶ月, 8歳) コメント りんちゃん、ちびママ 25から40ぐらいだったと思います! 間違ってたらすみません🙇♀️💦 4月7日 ママリ コメントありがとうございます。 25~40だと27.8だと少なめですよね😭 4月7日 りんちゃん、ちびママ 私も保健師さんに24.5でギリギリ足りてないって言われてミルク2回出しましたがミルクも母乳もチョコチョコ飲みの子なので増えがいまだに悪いです😂💦 心配なりますよね😰 4月7日 ママリ ギリギリって言われると心配ですよね💦 出来れば母乳だけで育てたいと思ってて、昨日の2週間検診では助産師さんにオシッコとうんちが出てるならこのまま母乳で頑張ってみようと言われたので1ヵ月検診までは母乳でやってみてそれでも増えが悪ければミルクを足してみようと思います😢 4月7日 りんちゃん、ちびママ それなら大丈夫なんじゃないですか? うちもたまにミルク足しますがまだほとんど母乳です😂 それでもよく寝てよく動きおしっこうんちも出てるので大丈夫かな?と思ってます😂 4ヶ月検診で言われたらまた少しミルクたそうかな?ぐらいです🙆♀️ 本当最初は体重だけだから心配なりますよね😅 4月7日 ママリ 上の子の時に飲めてるのか心配しすぎてミルク足してたらいつの間にか完ミになってしまって💦 その話を助産師さんにしたので、ミルク足しちゃうとまたミルクだけになっちゃうかもだからとりあえず母乳でやってみようと言う感じでした💦 ほんと、母乳ってどのくらい飲めてるか分からないので不安になりますよね😭 4月7日 りんちゃん、ちびママ そうなんですか😭💦上の子の時は張るほど母乳出てたんですが今は出てるかわからないぐらいで💦 その気持ちすごくわかります🙏 これだけは本人にしかわからないですよね😢 4月7日 ママリ お互いにストレスのないようにミルクでも十分育つので無理せず頑張りましょうね😊✨ 4月8日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠35週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠36週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠38週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠39週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます。
25~40だと27.8だと少なめですよね😭
りんちゃん、ちびママ
私も保健師さんに24.5でギリギリ足りてないって言われてミルク2回出しましたがミルクも母乳もチョコチョコ飲みの子なので増えがいまだに悪いです😂💦
心配なりますよね😰
ママリ
ギリギリって言われると心配ですよね💦
出来れば母乳だけで育てたいと思ってて、昨日の2週間検診では助産師さんにオシッコとうんちが出てるならこのまま母乳で頑張ってみようと言われたので1ヵ月検診までは母乳でやってみてそれでも増えが悪ければミルクを足してみようと思います😢
りんちゃん、ちびママ
それなら大丈夫なんじゃないですか?
うちもたまにミルク足しますがまだほとんど母乳です😂
それでもよく寝てよく動きおしっこうんちも出てるので大丈夫かな?と思ってます😂
4ヶ月検診で言われたらまた少しミルクたそうかな?ぐらいです🙆♀️
本当最初は体重だけだから心配なりますよね😅
ママリ
上の子の時に飲めてるのか心配しすぎてミルク足してたらいつの間にか完ミになってしまって💦
その話を助産師さんにしたので、ミルク足しちゃうとまたミルクだけになっちゃうかもだからとりあえず母乳でやってみようと言う感じでした💦
ほんと、母乳ってどのくらい飲めてるか分からないので不安になりますよね😭
りんちゃん、ちびママ
そうなんですか😭💦上の子の時は張るほど母乳出てたんですが今は出てるかわからないぐらいで💦
その気持ちすごくわかります🙏
これだけは本人にしかわからないですよね😢
ママリ
お互いにストレスのないようにミルクでも十分育つので無理せず頑張りましょうね😊✨