コメント

りんちゃん、ちびママ
25から40ぐらいだったと思います!
間違ってたらすみません🙇♀️💦
りんちゃん、ちびママ
25から40ぐらいだったと思います!
間違ってたらすみません🙇♀️💦
「新生児」に関する質問
生まれてから1ヶ月と23日、 ようやく体重が4000を超えました😊 我が子は新生児の頃から夜とてもよく寝てくれます、心配なくらい笑 今までは夜間起こしてミルクを飲ませていましたが、そろそろ起こさずに行ってみようかと思…
義母と仲は良いのですが如何せん昭和の人で娘の新生児の時はお風呂上がりに白湯飲ませないと!とか言う感じです😌 この間義母と喋ってたら「どこどこの〇〇ちゃんは予定日に産んだって言うてたけど、あんな薬入れて無理や…
生後3週間の新生児です。 呼吸時、痰が絡んだグーグーといった音がするのですが、自分で咳で出せないしどう対応したらよいのでしょうか?🙇 今のところ、呼吸状態は異常なく、元気でチアノーゼや飲む量が減ったりはあり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリん🦄
コメントありがとうございます。
25~40だと27.8だと少なめですよね😭
りんちゃん、ちびママ
私も保健師さんに24.5でギリギリ足りてないって言われてミルク2回出しましたがミルクも母乳もチョコチョコ飲みの子なので増えがいまだに悪いです😂💦
心配なりますよね😰
ママリん🦄
ギリギリって言われると心配ですよね💦
出来れば母乳だけで育てたいと思ってて、昨日の2週間検診では助産師さんにオシッコとうんちが出てるならこのまま母乳で頑張ってみようと言われたので1ヵ月検診までは母乳でやってみてそれでも増えが悪ければミルクを足してみようと思います😢
りんちゃん、ちびママ
それなら大丈夫なんじゃないですか?
うちもたまにミルク足しますがまだほとんど母乳です😂
それでもよく寝てよく動きおしっこうんちも出てるので大丈夫かな?と思ってます😂
4ヶ月検診で言われたらまた少しミルクたそうかな?ぐらいです🙆♀️
本当最初は体重だけだから心配なりますよね😅
ママリん🦄
上の子の時に飲めてるのか心配しすぎてミルク足してたらいつの間にか完ミになってしまって💦
その話を助産師さんにしたので、ミルク足しちゃうとまたミルクだけになっちゃうかもだからとりあえず母乳でやってみようと言う感じでした💦
ほんと、母乳ってどのくらい飲めてるか分からないので不安になりますよね😭
りんちゃん、ちびママ
そうなんですか😭💦上の子の時は張るほど母乳出てたんですが今は出てるかわからないぐらいで💦
その気持ちすごくわかります🙏
これだけは本人にしかわからないですよね😢
ママリん🦄
お互いにストレスのないようにミルクでも十分育つので無理せず頑張りましょうね😊✨