コメント
りんちゃん、ちびママ
25から40ぐらいだったと思います!
間違ってたらすみません🙇♀️💦
りんちゃん、ちびママ
25から40ぐらいだったと思います!
間違ってたらすみません🙇♀️💦
「新生児」に関する質問
新生児に遊び飲みってありますか? 退院時2500g台、生後18日ベビーです もともとミルク多めの混合でしたが、助産院で指示をもらいここ最近は母乳もだいぶ飲ませられるようになってきました 最初は毎回直母10分+ミルク…
新生児 首がガクンガクン 生後20日の新生児がいます。 首の力が強く 縦抱きを嫌がったときなど 何度もクビがガクンガクンとなってしまいました。 後から検索して絶対にやってはいけないことだと分かり、 反省しまし…
おすすめのオムツ教えてください… もうすぐ生後1ヶ月になる子を育ててます 現在体重が4.4キロでお腹足共に細身体型だと思います。 退院時にパンパース新生児用を2袋購入したのですが お腹周り足回りがぶかぶかで1袋だけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリん🦄
コメントありがとうございます。
25~40だと27.8だと少なめですよね😭
りんちゃん、ちびママ
私も保健師さんに24.5でギリギリ足りてないって言われてミルク2回出しましたがミルクも母乳もチョコチョコ飲みの子なので増えがいまだに悪いです😂💦
心配なりますよね😰
ママリん🦄
ギリギリって言われると心配ですよね💦
出来れば母乳だけで育てたいと思ってて、昨日の2週間検診では助産師さんにオシッコとうんちが出てるならこのまま母乳で頑張ってみようと言われたので1ヵ月検診までは母乳でやってみてそれでも増えが悪ければミルクを足してみようと思います😢
りんちゃん、ちびママ
それなら大丈夫なんじゃないですか?
うちもたまにミルク足しますがまだほとんど母乳です😂
それでもよく寝てよく動きおしっこうんちも出てるので大丈夫かな?と思ってます😂
4ヶ月検診で言われたらまた少しミルクたそうかな?ぐらいです🙆♀️
本当最初は体重だけだから心配なりますよね😅
ママリん🦄
上の子の時に飲めてるのか心配しすぎてミルク足してたらいつの間にか完ミになってしまって💦
その話を助産師さんにしたので、ミルク足しちゃうとまたミルクだけになっちゃうかもだからとりあえず母乳でやってみようと言う感じでした💦
ほんと、母乳ってどのくらい飲めてるか分からないので不安になりますよね😭
りんちゃん、ちびママ
そうなんですか😭💦上の子の時は張るほど母乳出てたんですが今は出てるかわからないぐらいで💦
その気持ちすごくわかります🙏
これだけは本人にしかわからないですよね😢
ママリん🦄
お互いにストレスのないようにミルクでも十分育つので無理せず頑張りましょうね😊✨