※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後3週間目の女の赤ちゃん、出生時2646g。完母の場合、1日の体重増加量はどれくらいが適切でしょうか?

生後3週間目に入った女の赤ちゃんです。
産まれた時は2646gでした。

新生児のうちは完母だと1日あたり何グラムほど体重が増えてれば大丈夫でしょうか?

コメント

りんちゃん、ちびママ

25から40ぐらいだったと思います!
間違ってたらすみません🙇‍♀️💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    25~40だと27.8だと少なめですよね😭

• 4月7日
  • りんちゃん、ちびママ

りんちゃん、ちびママ

私も保健師さんに24.5でギリギリ足りてないって言われてミルク2回出しましたがミルクも母乳もチョコチョコ飲みの子なので増えがいまだに悪いです😂💦
    心配なりますよね😰

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

ギリギリって言われると心配ですよね💦
    出来れば母乳だけで育てたいと思ってて、昨日の2週間検診では助産師さんにオシッコとうんちが出てるならこのまま母乳で頑張ってみようと言われたので1ヵ月検診までは母乳でやってみてそれでも増えが悪ければミルクを足してみようと思います😢

• 4月7日

りんちゃん、ちびママ

それなら大丈夫なんじゃないですか?
    うちもたまにミルク足しますがまだほとんど母乳です😂
    それでもよく寝てよく動きおしっこうんちも出てるので大丈夫かな?と思ってます😂
    4ヶ月検診で言われたらまた少しミルクたそうかな?ぐらいです🙆‍♀️
    本当最初は体重だけだから心配なりますよね😅

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

上の子の時に飲めてるのか心配しすぎてミルク足してたらいつの間にか完ミになってしまって💦
    その話を助産師さんにしたので、ミルク足しちゃうとまたミルクだけになっちゃうかもだからとりあえず母乳でやってみようと言う感じでした💦

ほんと、母乳ってどのくらい飲めてるか分からないので不安になりますよね😭

• 4月7日

りんちゃん、ちびママ

そうなんですか😭💦上の子の時は張るほど母乳出てたんですが今は出てるかわからないぐらいで💦
    その気持ちすごくわかります🙏
    これだけは本人にしかわからないですよね😢

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

お互いにストレスのないようにミルクでも十分育つので無理せず頑張りましょうね😊✨

• 4月8日