まち
生後7か月頃 車ですが片道8時間程かけて旅行行きましたよ😊
ベビーカー あったほうがいいと思います😊荷物も凄いことになってたので😂
退会ユーザー
1歳半が初めてでした。
私は電車移動なのでベビーカー必須でした。
くまママ
生後半年の時に新幹線で。
1歳で飛行機で旅行に行きました😊
沖縄だとホテルがベビーカーを貸してくれるところもあるので調べてみるといいですよ。
あと観光地だと観光センターとかでもベビーカーの貸し出しあります。
なので持って行ったことないです。
り
沖縄、ベビーカー 持って行きました!
わざわざ借りなくていいし、あってよかったですよ😊
1歳過ぎても、ベビーカー 必須です✨
抱っこ紐も持っていきました!
ぽん
4ヶ月で1回目、1歳5ヶ月で2回目、沖縄連れて行きましたよ!
ベビーカー持って行きましたが、結局使いませんでした😂
まめ大福
初めては10ヶ月の終わり頃です☺️
海外旅行でした
うちは何度か旅行に連れて行きましたが、1歳2ヶ月まではベビーカーを持って行きました!
その頃にどのくらい歩けるかによると思います
うちは1歳2ヶ月ではスタスタ歩いてましたが、空港内は移動や荷物が多いので主に空港内などの移動で使用してあとはホテルに置いておきました
空港だけならベビーカーレンタルもありますよ☺️
退会ユーザー
生後2ヶ月くらいから毎月旅行してます!
しっかり歩けるならベビーカーは邪魔だと思います。抱っこやボディーバッグに乗せれるやつとかで全然いけます。あとはどれだけお昼寝する子なのかにもよりますね。出かけててもお昼寝する子だとベビーカーないと親がしんどいですが、お出かけ中は寝ないタイプとかなら日中寝ることはないので、うちはベビーカーは旅行には持ってかないです。
ぷー
沖縄住みです!
ベビーカーレンタルできるところもありますが、持っていったほうがいいです!😊
miichan(22)
車で3時間くらいでしたら生後半年くらいから行ってました!
去年娘が1歳7ヶ月のときに東京から大阪京都に車で行きました!
運転は旦那のみなので休憩を入れて8時間くらいでした!
ベビーカーは行く場所や移動手段によるのではないですか?
広いところに行くのであればやっぱりベビーカーはあった方がいいですね!
私はユニバや水族館に行くからバギーを持っていきましたよ💡
バギーならかさばらないものの荷物も乗せれるし活躍してくれました!
コメント