※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あげだま
家族・旦那

なんかモヤモヤする………基本土曜は仕事の旦那。月に公休として好きな日に…

なんかモヤモヤする………

基本土曜は仕事の旦那。
月に公休として好きな日に休みがとれる(日数は月による)

娘は数ヶ月に一度通院していて、当然私はその日は全休。

今月の公休が2日あって、あと一日どこでとろうかなぁ~と旦那。
元々予定があって18日休み入れてたので、それ以外でってことらしい………
(その予定もコロナのせいで無くなりましたが💣)

娘の通院の日は日付が近くて微妙かなぁ~とか言って、何もない平日に休もうとしてる?!

は??

ただでさえ土曜はワンオペで自分の食事もままならないのに……
私の休み=娘の都合だから、自由時間なんて皆無。
なんなら手足口病ですでに今月2日休んだわ💢
しかも急にね!!

思わず「なんか………ズルいね……」言ってしまいました……。

緊急事態宣言がでて、スーパーとかはやるみたいだけど……
アカチャンホンポとかショッピングモールにあるからやってない可能性もあるし…
(先週末は臨時休業してた)

まだ買い置きあるけど、オムツとかどうすれば……と悩んでたし、平日やってるなら通院のタイミングで行けるかな……とか考えてたのになぁ……

そこら辺の想像力足りないんだよなぁ😫

なんか朝からモヤモヤしたので、ちょっと吐き出しました💦💦

コメント

新米まま(30)

ほんとわかりますー。うちの旦那も休みは自由がききますし、親の会社なのでお金にも余裕があるくせに、自己管理で自由に使ってるので本当にズルイと思います。うちも土曜日は基本出勤で、日曜日くらい子どもと過ごしてほしいのですが、草野球や飲み会で1日いません。私が体調不良の時も、それを理由に早退してきましたが、子どもの面倒も見ず、ポテチ食べながらDVD見てました。もはや旦那の存在意義を見出せません。すみません、私もモヤモヤして吐き出しちゃいました😭

• あげだま

あげだま

なんなんでしょうね~

育児におけるサブメンバーみたいな立ち位置感……
    「言われりゃやるよ」が一番ムカつきます💢

体調悪いのわかってるならあれこれ動いて欲しいですよね😵

• 4月7日