※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビーラブ
その他の疑問

Googleclassroomについて詳しいかた教えて下さい!高校から、Googleclass…

Googleclassroomについて詳しいかた教えて下さい!

高校から、Googleclassroomを利用するように子供が言われたのですが、うちの子そういうのがあまりよくわかってなくて、しかも休校中なので、先生にも聞けず、、

家のパソコンでも、子供のスマホでも、どっちでもいいから登録してほしいとのことです

それぞれでログインってできるんですか?
パソコンでも登録しておいて、後々スマホでも使えるようにしたいのですが、、

私も全然パソコン関係に疎いので、教えて下さい😭

コメント

べごさん@年度末進行中

Googleのアカウントをお持ちでしたら、PCでもスマホでも使用可能ですよ😊

• ベビーラブ

ベビーラブ

ありがとうございます☺️‼️

アカウントは、学校から指定されたものを使用するみたいですが、子供のスマホでもログインして、私のスマホでも同じアカウントでログインしても大丈夫なのでしょうか?😓

• 4月7日
  • べごさん@年度末進行中

べごさん@年度末進行中

はい😊アカウント、パスワードで複数のデバイス(PC、スマホ、タブレット等)からアクセスできますよ。

• 4月7日

べごさん@年度末進行中

ただ、このデバイスからログインがありました!と、通知が入るとは思います。
    私も、Googleclassroomで個人的に学習指導しているご家庭にアカウント登録をお願いしておりますが、特に問題はないように思います。

• 4月7日

べごさん@年度末進行中

そうです!ベビーラブさんのスマホでログインする場合には、ベビーラブさんのGoogleアカウントに、お子さんのアカウントを追加してくださいね。

• 4月7日
  • ベビーラブ

ベビーラブ

何度も詳しくありがとうございます‼️

通知が入るというのは、誰に入るのでしょうか??

• 4月7日

べごさん@年度末進行中

通知が入るのは、アカウントをお持ちのお子さんです(→〇〇のデバイスからアクセスがありました·····のような)。不正アクセスかそうでないかの確認通知になります。

• 4月7日
  • ベビーラブ

ベビーラブ

なるほど!ありがとうございます☺️

• 4月7日