※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

風邪気味で心療内科の予約をキャンセルする際、次の予約をするのは失礼でしょうか。治ってからの方が良いのでしょうか。

風邪気味で心療内科の予約をキャンセルしようと思うのですが、そのキャンセルの電話で次の予約をするのは失礼でしょうか?やはり治ってから改めてが普通ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先月全く同じことして延期にしてもらって明日通院予定です!
風邪気味なら延期して大丈夫ですよ✨
受付の人に今予約しますか?治ってからまたしますか?言われましたが電話苦手なので先月の段階で明日の予約取りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行こうと思えば行けるかもしれないのですがなんかメンタルもやられてしまって…。
    電話私も苦手なので今日のキャンセル電話で予約をとりたいです💦

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😣
    けど心療内科ってブッチする人やそういう理由で延期する人多そうですよね!

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとかキャンセルして次の予約できました。受付の方も優しくて良かったです💦ありがとうございました。

• 1月6日
痩せた〜いママ🔰

全然失礼じゃないですよ😄ちなみに私が通院してる病院は本人が行けない時に代理で診察(話を聞く)、薬を受け取ることができますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

代理でも大丈夫なのですね。珍しいですね、でもそれができるといいですよね…薬間に合わなくなるとかだとすごく不安になってしまうので。

• 1月6日
痩せた〜いママ🔰

私の行ってる所は曜日で先生違うんですが薬がないと眠れないので、曜日違っても薬もらいにいきます。不安症なので前大型地震が来ると言われてた時期に2週間分もらったこともあるので、病院にもよるかもしれませんが、いつ風邪でいけなくなるかわからないからと2週間分貰えればもらっておいてもいいのではとおもいます💊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬多めにもらっておくのいいですね!いつも受診近くになるとハラハラしてしまいます…。今度先生に相談してみようと思います。

• 1月6日
痩せた〜いママ🔰

ハラハラしますよね、わかります😀
週ごとに状態をみて薬を変えている時期とかでなければ多めに出してもらえると思いますよ❣