退会ユーザー
一応産婦人科と歯医者に電話して確認してからなら行っていいと思いますよ!妊婦でもできる治療をしてもらえますよヾ(●´∇`●)ノ

しほり
いきなり歯医者に行っても、「産婦人科医に確認するように」って言われると思います💦ですので、とりあえず主治医に連絡して指示をあおいでください。多分大丈夫だとは思いますが..。

ポポタン
歯医者は妊娠中でも通えますよ
私は歯の定期検診に通ってます!
妊娠すると歯周病になりやすいとかあるみたいです

かいちゃんまま
今日、私も歯医者に行ってきました( ´•̥_•̥` )
出産したらいけないと思い…
ちゃんと
妊娠してることを伝えて
ごじゅさんが悪阻や体調がいい日に行かれた方がいいと思います(^^)

ちーたん619
私は、妊娠分かる少し前から通っていたので、電話で確認して今も通ってるので、行けると思いますが、一応確認されてからいかれてはどうでしょうか?
初診なら、レントゲンとるかも知れないですし。
-
ごじゅ
前に行ってて、行かなくなってしまい、久しぶりの歯医者だから大丈夫かなー?
- 6月2日
-
ちーたん619
久しぶりだと、今の状態を調べるのに、レントゲンとるかもですね。
私が、電話で確認したときは、レントゲンとる時は、大丈夫なカバーみたいなのするから、大丈夫といわれましたよ。
行く前に、一度確認するといいですよ。
歯が痛いんですが、妊婦なんですが大丈夫ですか?
って、そしたら説明してくれて妊婦でも大丈夫な治療してくれるはずです。- 6月2日
-
ごじゅ
ありがとうございます!
教えていただいた通り話ししたら、予約取れました!*\(^o^)/*ありがとうございます‼️多分、虫歯より妊娠して、歯肉が痛いよーな!笑- 6月3日
-
ちーたん619
痛くて寝れないの辛いですよね。
予約取れて良かったですね。
早く治りますように。
そして、お互い元気な赤ちゃん産みましょうね。- 6月3日
コメント