コメント

さっきー🍻🍜
同意です。
本当に来ないで欲しいです😥

P
こちらもです〜😱海外旅行帰りからの就職で帰ってきた人や帰省した学生から広まってます🤯
-
まりにゃん
海外旅行帰りもたまったもんじゃないですよね!!
仕事ならまだしも、ただの旅行って・・・ふざけてる( ͡ ͜ ͡ )
学生さんも、記念旅行って気持ちはわかるけど、わかるけど、ガマンしてよ〜!!!!- 4月6日

Smil☻
地方住みの身としては本当に辞めていただきたいです😭💦
私の住む地域は今12人出てますが、大半は県外から引っ越してきた人や海外の留学先から避難してきた学生やコロナが流行っているにも関わらず県外に旅行に行ってた人達が感染しているので、本当に迷惑です😰
-
まりにゃん
どう考えても地方の方が医療体制整ってないのになんでわざわざ来るのか(´;ω;.:...
転勤などの引越しは仕方ないけど、コロナを気に帰ってきました〜みたいな・・・アホか?(#^ω^)ビキビキ
ほんと、三連休に気持ちが緩んだツケが回ってきてますよね。都内は。- 4月7日

退会ユーザー
うちの地元でもありました(;_;)
初感染者が、観光に来た大阪の人、
次がうちの地元に飲み会に来て自分の家に帰ってから陽性らしいです(💢゚Д゚)
どちらも、地元で陽性ではなく帰ってすぐ陽性だったのか?わかりませんが、表向きでは報道されずまだ感染者ゼロ県となってますが…潜伏期間などもあるし絶対広がってるなと思います(;_;)
-
まりにゃん
最後の3県もいよいよですか😱
きちんと濃厚接触者の洗い出しして欲しいですよね:( ´◦ω◦`):
感染者の少ない地方は安全!!じゃなくて、もしかして自分が感染してたら地方に行ったら地方が危険!!って思って行動して欲しいですよ(´;ω;.:...- 4月7日
-
退会ユーザー
そうなんです。むしろ安全な県に旅行しようと思ってか、ド田舎なのに結構な観光客が居ます(--;)
陽性の人が立ち寄ったお店は閉めざるをえなくなったらしく、本当に気の毒です…(;_;)- 4月7日
-
まりにゃん
ほんとなぜ今旅行しなくてはいけないのか・・・落ち着いてからではダメなのか・・・頭沸いてるとしか思えないですね🤯
もちろん一番悪いのはコロナであり発生源の中国ですが、この時期ふらふらいろんなとこ行ったりよるのお店行くようなバカが印象的には最悪です!!
もうほんとどーにかして😫- 4月7日
-
退会ユーザー
お出かけ日和だし外出したいのは分かりますが、ここはぐっと堪えるところですよね。それぞれが、自分さえ良ければいいじゃなくて、良識ある行動をして欲しいです!(T^T)
- 4月7日
まりにゃん
県内初感染者がまさに帰省した方だった納豆県民としてはほんとにお願いしたいです・・・。
さっきー🍻🍜
感染者19人になったお茶県民ですが、こちらもほぼ帰省した方からの感染です💦
こんな中、学校が始まるのかと思うと本当に何とかならないものかと……
まりにゃん
お茶県さんだと観光地もあったりで余計不安ですよね😫
色んな著名人が発信している、誰かの大切な人に移さないための、自分が感染者だと思っての行動、ほんとーにほんとーーーにお願いしたいです( ´›ω‹`)
ていうか外出自粛なんだから帰省すんなよマジで・・・( ͡ ͜ ͡ )
さっきー🍻🍜
住んでる市はまだ出てないんですが時間の問題ですよね、きっと💦💦
未だに自分は大丈夫だと思ってる人達が多いって事ですよね💨
ホントですよ❗自粛の意味( -。-)
頭ん中、空っぽなのかな←言い過ぎw
まりにゃん
頭、空っぽだと思いますほんと(゚o´(┗┐ヽ(・.・ )ノ
夕方もニュースで、感染拡大してるから早めに軽井沢来たってインタビュー答えてる人いて、いやいや感染拡大してるから家にこもる、でしょ!!ってムカつきました((((((´・ω・)
さっきー🍻🍜
なぁにぃ!?やっちまってますね←
頭沸いてんのかワリャア❗❗と、言いながら跳び蹴りの刑ですね(`Д´)┏┛
まりにゃん
そこはかとなく懐かしいワード笑
ほんと、頭沸いてますよ!!
仕事終わりは居酒屋からのカラオケがいつもの流れなんで(ドヤァ)みたいなやつも前いたし、ほんと宇宙人多いです(((( ´ω` ))))
さっきー🍻🍜
おはようございます✨
すみません、寝てしまいました💦
宇宙人❗👽👾ピッタリな言葉ですね👍👍
まりにゃん
おはようございます☀️
ダウンタウンの松ちゃんが言ったらしいです笑
老若男女全てがきちんと意識し続けることが1番大事ですよね💪( ¨̮ 💪)フンス
さっきー🍻🍜
そうだったのですね(・∀・)💡
さすがですわ( ̄∇ ̄)👍(笑)
ホントそれですよ❗✨
とりあえず自分たちだけでも心掛けないとですね(>_< )✊
まりにゃん
仕事の人は仕方ない部分もあるけど、遊び行ってるやつらは宇宙人です👾
ですね!!
自衛と他衛、どちらもしっかり!!
さっきー🍻🍜
しっかりしてコロナに打ち勝ってやりましょう❗❗✊✊✨✨
まりにゃん
やりましょー!!( *˙0˙*)۶