※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
ココロ・悩み

子供達がなかなか寝付かなくてイライラしています。夫がお風呂に入っている音も気になるようです。

イライラする!!こんな事思ってはいけないんですが、小学校と幼稚園がずーっと休みでずーっと子供達を見てます。自分で言うのもなんですが結構子供達の相手頑張ってしてます。
9時から寝かしつけしてるのに未だに布団でゴソゴソしてます。電気は消してますが主人が今お風呂に入っているので、その音で眠れないのかも知れません。そして外出していないので体力が有り余ってるのもよく分かりますが…けど早く寝てほしくてイライラします(;_;)

コメント

ままり

お疲れ様です
布団に入ってからなかなか寝ず1時間も2時間も経つとイライラしますよね…お気持ちわかります😭

効果あるかわかりませんが、子供の手のひらの真ん中をマッサージしてみてください。副交感神経が優位になってリラックスモードになりそのまま寝てくれるかもしれません。しゃかりきに押さず、優しくモミモミするのがいいです!大人にも効くので、眠れないときやイライラしたときはやってみてください✋♡

• まぁ

まぁ

コメントありがとうございます😊

そうなんですね!確かに手のマッサージ気持ち良いですもんね🥰
    やってみます!

• 4月6日
はあ

同じ気持ちになった時に
頑張って子供の相手しなくていいよー☺️
寝なさそうだったら無理に寝かさなくてもいいんじゃない?
と言われたことがあります。
私はそれで肩の荷が降りました。
それからはある程度テキトーにすることにしました。
かーさんのストレスが軽減されますように☺️

• まぁ

まぁ

頑張って相手した後だからこそ寝てほしくて😭イライラしちゃってます…

言い方悪くて大変申し訳無いのですが1人目の時は私もそんな感じだったんです…

2人子供を授かってからは、1人がようやく寝て1人は起きてる。そして反対になって起きていた子供が寝たら寝ていた子供が起きてくるという負の連鎖みたいな感じでキツイんです😭
    だから同時に寝て欲しくてイライラしちゃいます😭

• 4月7日
はるにゃん

痛いほどわかります。。

私も怒鳴り散らしてしまって
子供たちも疲れないから
夜、中々寝てくれないし
家の中はぐちゃぐちゃで
何度、掃除しているのかわかりません😔😔
お陰で不規則な生活になってきてます(;´・ω・)

お子さん寝てから
一息ついてテレビ見ながら
紅茶とか飲んでゆっくりしてください!
おつかれさまです!

アロマとか焚くのも
アリかもしれないですね。

• まぁ

まぁ

我が家もそんな感じです😢片付けても片付けてもおもちゃが🥺外出も出来ないし、あまり叱ると子供達のストレス半端無いだろうと思いあまり言えなくて…夜ドッカーンと爆発してしまいました😭

寝顔は可愛いのになぁ〜😭

• 4月7日