旦那の足について相談させてください。足や皮膚の不調に詳しい方のコメ…
旦那の足について相談させてください。
足や皮膚の不調に詳しい方のコメントがあると助かります。
※お見苦しい写真があるので苦手な方はご注意下さい
今朝から右足のくるぶししたの少し爪先のほうの部分(分かりにくくてすみません)あたりが腫れていて、歩くと痛いらしく歩き方が不自然になっています。
ぶつけたり等は一切ないようなのですが、何か悪いものではないでしょうか。
また、紫斑のような押しても消えない赤いぷつぷつも両足の甲に出ている状態です。
ずっと同じ靴を履いているため、靴ずれということはないとおもいます。
ネットで調べてみたのですが、この二つの症状を同一物もとして見るのか、別々で見るべきなのか、調べてもよくわからなかったので質問させていただきました。
仕事の関係で病院に行くことができないので、もし詳しい方がいればお話聞ければありがたいです。
子どものことでなくてすみません😖
- あんよ(1歳1ヶ月, 6歳)
あんよ
写真忘れてました💦💦
なな
右足の親指の付け根でしょうか?
腫れている原因はいくつか考えられますが、たくさん歩く方や荷物を運んだりする方は圧迫骨折が考えられると思います。
-
あんよ
コメントありがとうございます!
説明がわかりにくくすみません。
右足の外側のくるぶしの下あたりです😰💦- 4月7日
-
なな
見ただけでは何とも言えないですね…
関節が痛いとなると痛風も考えられるのですが💦🤔
https://www.kansetsu-itai.com/doctor/doc054.php
こんな記事もありました💡
骨折だったり痛風だったりは変に悪化する前に病院へ行くのがいいと思いますよ。
病院により診療時間が異なるのでお時間が合うところを探して行けるといいですね💦
お大事にしてください🙏- 4月7日
-
あんよ
そうですよね😭
関節は痛くないようなのです😱
もともとデスクワークですし、テレワークでさらに歩く歩数も減ったので、なぜ…って感じです😭お酒もほとんど飲まないですし😭
土日にやってる皮膚科?整形?探していかせるようにします😨
急に出てきた足の赤いぷつぷつもちょっと不気味ですし、お手上げです🤔
丁寧にアドレスまで、ありがとうございます😊- 4月7日
はじめてのママリ🔰
私も足に赤い斑点ができてます😭
その後よくなりましたか?
-
あんよ
良くなってました!
そんなことあったっけ?って忘れてるくらいすっかり綺麗になってますよ🥲
原因は不明のままですが😔
お大事になさってください- 3月20日
コメント