娘が採尿パックを取りたがり、息子が2/3取ってしまいました。早すぎて尿を検査できるか心配。夜採った尿で検査できるでしょうか?尿採取は難しいです。野菜室に保管しています。
2歳半の娘が膀胱炎かもしれなくて採尿してきてくださいと医者に言われ、オムツまだ取れてないので採尿パックをもらいました。
お風呂あがりにパックをつけて、そのまま寝て朝取ってくださいと言われました。
つけてる時めちゃくちゃ暴れて、その拍子におしっこが少し出てパックに入りました。そして、シールの粘着が気になるのか娘が取りたがってると、1歳3ヶ月の息子がトコトコっと来てピッと2/3位取ってしまいました😱😱
おしっこも入っていたのでまあいいかと思ってそのまま取って、尿を入れる瓶に移してしまったのですが、いくらなんでも早すぎましたかね😰?
明日の午前中に持っていく予定で、涼しいところに置いておくように言われたので一応何重にもして野菜室に入れてあります。。。笑
夜採った尿では検尿できないですかね😭?
子どもの尿採るのは思っている以上に難しかったです😭
- mahi❤︎(1歳10ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はんな
諸事情により、毎月大学病院を受診していて毎月パックで採尿しています。
朝のおしっこの方が若干正確な数値は出るようですが、
夜のおしっこでも雑菌の繁殖だけ気を付ければ大丈夫ですよ!冷蔵庫(野菜室でも可)にいれておくと良いです。
明日の受診時に夜のおしっこですと一言伝えればいいと思いますよ!
みいや
旦那が看護師なのですが、我が家も保育園の検尿があって採尿する時に私が困っていたら
「オムツのところに化粧用でいいからコットンを何枚か敷いといて。おしっこが出た後それ絞れば採尿出来るから。」
と言われて目から鱗でした😳‼️
今後の参考までにコメント入れておきます💦
-
mahi❤︎
眼から鱗ですね!!
そんなやり方思いつきもしませんでした!ありがとうございました!- 4月8日
mahi❤︎
ありがとうございました!
野菜室に入れておきました!