※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちよ
サプリ・健康

いいダイエット知りませんか?教えてください

いいダイエット知りませんか?

教えてください

コメント

きょーこ

その方の体質に寄って
良い悪いがありますよ。

さちよ

回答ありがとうございました

りす@睡眠不足

・夜だけ食事制限し、毎日野菜鍋で炭水化物は食べない。
(他は特に食事制限なし)
・野菜鍋を食べたらジムで1時間ウォーキングやらの運動を週に3回。

これだけやりました。
3ヶ月で旦那は10㎏、私は6㎏痩せました!ヾ(*´エ`*)ノ
夜なるべく炭水化物を抜く制限はまだ続けているので、運動しなくなって旦那は少し体重増えちゃいましたが、リバウンドはしてません。

さちよ

回答ありがとうございます(*^^*)すごいですね!
私はここ数ヶ月で10キロ以上太ってしまいました!
周りにびっくりされます!
やっぱり炭水化物抜くと痩せるんですね

りす@睡眠不足

朝昼は炭水化物取った方が良いですよ!
最初は食事全て炭水化物抜いてましたが、疲れやすくなったり、口臭なども出てきたのでやめました。
夜は寝るだけで特にエネルギー使わないから炭水化物抜くのが良いんだな、と思いました(*'ω'*)
お菓子などは食後に食べると太りにくいらしいので、お腹いっぱいの時にチョコとか食べてました。
でも、月に数回は夜ガマンできなくて、ポテチを一袋食べたこともあります。
因みにお腹が空いた時は蒟蒻畑やフルーツを食べてカサ増ししてました。

大事なのはやっぱり運動です。
10㎏なら半年くらいで落とせると思います。
いきなりがっつり落とすのではなく、月に2㎏ずつ落としていくとリバウンドもしにくいし、胃も少しずつ小さくなるので良いですよ!(*'ω'*)

さちよ

半年…
2ヶ月位でおとしたいです!
身体には良くないと解ってますが…
毎日ウォーキング一時間しようと思います

Mon

間食をせず、三食をご飯小さめお椀に一杯分、味噌汁は少なめ一杯、野菜メインとちょっとだけお肉の食生活をしました。

飲み物はジュース類は飲まないでお茶かお水で、たまにコーヒーをブラックで飲んでます。

運動は、駅から職場まで歩く位です。
あと、たまにジムへ通って2時間ほど運動しています。

これだけで美容体重程度は簡単になりますよ〜。

さちよ

それだけで美容体重になりますか?
間食は全然しません。
食べるものも少量です

何が太る原因なのか…
10キロ位痩せたいです

Mon

私は間食して運動してない頃から比べて6キロ痩せました。
あ、あと私は仕事が医療系で立ったり座ったり歩いたりが多いので、運動量の違いかも?

かいりママ

もう出産してますか?(*^^*)まだ出産してなかったらごめんなさい。

産後の骨盤矯正は本当大事だと思います!産後、骨盤矯正が行ける時期になったらすぐ通って骨盤の位置を戻した友達はやっぱりすごい細いなーって思います。私は産後旦那の借金でお金の余裕がなく2年半経ってやっと行き始めたので中々骨盤戻らなくて体型崩れが半端ないですT^T

骨盤矯正するには遅すぎたけど今の体型が嫌なので自分でできることをやってます(´・Д・)!

●朝昼は割と普通に食べるけど、夜は炭水化物抜きでおかずを少しだけ食べるか全く手をつけずスムージーか果物のみにする
●横になって足を上げてパカパカする
●横になって足を上げてお尻の下に手を入れて自転車こぎみたいに足を回す
●夜ランニング/雨の時は傘さしながらウォーキング
●よく噛む
●歯磨き中にエアーフラフープのように腰を回す
●トイレの便座に座る前に足を肩幅まで開いて便座に座るギリギリまでお尻を沈めてまた立ってのスクワットみたいなやつを10回してから便座に座る
●飲み物は水がお茶
●痩身エステの体験に行く

って感じで毎日やってますが骨盤が歪んでるので中々すぐ結果が出ませんが継続してたら少し痩せたねって言われるようになりました!頑張って続けます( ;´Д`)

まぼ

短期間で落としたいなら脂肪吸引がいいんじゃないかと。

それよりもまずは自分の身体の特徴を知った方がいいと思います。
炭水化物抜けば痩せます。
でもリバウンドも避けられないです。
デメリットは多いですよ
いくつか試して自分に合うものを探してください。
人によって違うので、
あの人が痩せたって言うからやってみたけど痩せなかった!
なんてことはよくあることです。
テレビの影響がそういうことです。