※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トラ
その他の疑問

福岡県在住の方に質問させてください。私の居住地は筑豊地区になります…

福岡県在住の方に質問させてください。

私の居住地は筑豊地区になりますが、
明日にも県下に緊急事態宣言がなされるとのことで いよいよか、、、と思っているところです。

ニュースでは 国内外問わず、緊急事態宣言がなされた時は買いだめによりスーパーの棚が空っぽになってる状況が見受けられます。

買いだめをしたいとは思っていませんが、
現にスーパーに肉も魚も野菜もなくなったらパニックになってしまいそうです。

ただ、「育休中の方は家庭保育の協力を」の要請をうけ、長男は3/3より家庭保育をしているので、今は買い物ももちろん2人の子供を連れて行っています。

ただでさえ、2人をつれて買い物へいくのは大変な上に

いつも以上に人混みになるであろうスーパーへ出向き、危険に晒すのは怖いですし、
両手に買い物袋もって車に積んで、それを家に運ぶと考えたら ゾッとします。。。

夫は4/15まで休みがありません。

それまで食料はもちませんので、確実に私一人で買い物に行く必要があります。

福岡のスーパーはまだ食料ありますか?

緊急事態宣言されてない今ならまだ品薄になってないかな?と今からトライアルに出向こうかとも考えています。

買いだめはする予定ありません。
我が家の場合、4/14まで食べられれば大丈夫な料を調達したいと思っています。

皆さま、どうされる予定でしょうか?

スーパーの状況もご存知な方いらっしゃったら教えてください^^

コメント

はじめてのママリ🔰

生鮮食品は大丈夫そうですが、袋麺やレトルト、冷凍麺等は品薄みたいですね😅
要は日持ちするものをみんな多めに買ってるのではないかと思います。
生鮮食品は日持ちしませんし、生産者も出荷を見越して生産しているはずなので、余程のことがない限り大丈夫だと思います。
うちはレトルト等はあまり食べないですし、袋麺も数個のみですが買い増す予定はありません❗️
最悪お米さえあればあとはどうにでもなると思ってます😊

はじめてのママリ🔰

先ほど家の近くのサニーに行きましたがラーメン、パスタ、レトルト、冷凍以外にもお肉やお魚も全くなかったです💦
逆に今日行ったからなかったんだと思いますが、物流は止まらないですしそのうち入荷すると思います!
うちも旦那が今月いっぱい休みがないので娘連れて行くのに不安なので週1くらいでまとめ買いするか旦那が帰ってきて夜一人で行くかすると思います💦

ママリ

ネットスーパーいかがですか??
数日前見た時は、その2日後配達から空きがありました!緊急事態宣言の話が出てからは空きが減っていると思いますが😭💦

コテツママ☆

昨日夜に行った時は野菜コーナー含めガラガラでした!
が、今日の朝先程行きましたが普通に食材補充されてましたよ😊
パスタ麺やカップ麺は空いてる棚はありました。

トラ

まとめての返事で申し訳ありません!
結局、今日朝一の開店と同時に近くのスーパーに行ってきました!
2人を連れて行くのはやはり大変でしたが、生鮮食も保存食もいつもどおり潤っており、朝の段階では全く品薄という状態ではなく余裕を持って買い物ができました。

人もまばらだったため混雑もも避けられホッとしました。

まだまだ終息の兆しは見えませんが、皆さまどうか負けずに戦いぬきましょう!