横浜市港北区の4ヶ月検診に行かれた方いますか?受付時間や混雑状況が気になります。開場時間に遅れると大丈夫でしょうか?コロナの影響で日程変更あり。混雑が心配です。
横浜市港北区の4ヶ月検診行かれた方いますか??
混むと聞いてるのでどれくらい時間かかるのか気になってます💦
8:30開場で9:00〜受付開始みたいですが、開場時間に着くようでは遅いでしょうか??
ちなみにコロナの影響で、本来は今週の予定だったんですが1ヶ月後の日程に変更依頼の通知が来ました。
ただその日が無理なので、別の日でもいいとのことで来週から再来週あたりに行こうと思っています。
コロナで3月中に行けなかった人たちも今月にまとめて来るのかな?と思うと、より混雑しそうな気がしてます…😥
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
◟̽◞̽ ༘*
横浜では無いですが同じ神奈川県住みです。
4/22に4ヶ月検診がある予定ですが集団検診が怖いので実費にてかかりつけ医でやっていただく予定です。
実際開催時間にはたくさんの行列で時間がかかなりかかったと友人が言っておりました。
少し早めに行かれるのが良いかと思います。
ELLY
都筑区ですが、4ヶ月検診は区に電話をしてコロナが心配だから行かないと伝えました。
他の日にしますか?と言われましたが、いつコロナが落ち着くか分からないからかかりつけ医で自費で受けてもいいか聞いたら、それでいいと言われたので、予防接種の時に一緒に4ヶ月検診やってもらう予定です🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます‼️
やはり区には連絡してまず確認してからの方がいいですよね??先に自費で受けるのでと伝えてからかかりつけ医で出来るかどうか確認してみます😊
やはり集団の中に行くの怖いですよね💦- 4月7日
-
ELLY
区に電話して聞いてみてから小児科に確認でいいと思います🙆♀️
0歳の子が重症化したというニュース見て怖くて行くのは無理だと判断しました。仕事している親から感染した子供が多いと聞いて、区の検診だと普段保育園に行ってる子とかもいると思ったので...- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
区の検診は、本当にいろんな方がたくさん来ますもんね…私も自費で決心しようと思いました‼️ありがとうございます😊
早くコロナ落ち着くといいですね…😥- 4月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊!
なるほど‼️自費でかかりつけ医という選択肢があったんですね!
早速私もその方向で調べてみようと思います。
やはり行政の検診はかなり混みますよね…💦