妊娠・出産 初マタです。胎動の差に心配です。これは赤ちゃんの気分でしょうか? 初めまして! もうすぐ7ヶ月目に入る初マタです🙃 初めてなのでわからないことが 山ほどあるんですが、 胎動が最近感じられるようになりました。 触ってもわかるくらいです! だけどすごいボコボコ蹴られる日と あまり感じない日の差が激しくて 心配になったりしてます( *_* ) これも全部赤ちゃんの気分なのでしょうか😥 最終更新:2016年6月2日 お気に入り 初マタ 胎動 赤ちゃん あおいまま(8歳) コメント ふうまま 長い妊娠生活ももう後半ですね! 胎動、赤ちゃんの位置と気分次第ですね(*^ω^*) 9ヶ月入ると毎日ボコボコ、お腹も変形させるほどになりますよ! 6月2日 あおいまま もうあっというまで毎日ドキドキです( ˊᵕˋ ) 位置とかもやっぱり関係あるんですね! たまに頭?おしり?かわんないけど そのようなぶぶんがボコってでてます(笑) 胎動って大きくなるにつれて 痛くなるんでしょうか🙃 6月2日 ふうまま 今になって、お腹の中に赤ちゃんがいる感覚ってすごい尊く思います。また子供産みたいなぁ(*´ω`*) ボコってなってるの可愛いですよね♡ 私よくへそのあたりをかかとでボコってされてました! 私の場合臨月までは標準ぴったりだったのですが、臨月で3660gまで成長し40w6dに生まれ、臨月は胎動痛かったです( ̄▽ ̄;) 6月2日 あおいまま 胎動を初めて感じたとき あらためて、 お腹の中にいるんだなぁと思いました☺️ ボコってなってるのとても 可愛いです(*´ο`*) たまにつんつんってさわってるんですけど 大丈夫なんですかね🤔 え、すごい!!おおきい! とても健康的ですね( ˙º̬˙ ) ̑̑ わたしは前回検診行った時は すこし小さめって言われました(´・_・`) それも不安で不安で(笑) 6月2日 ふうまま つんつんして大丈夫ですよー むしろそれがスキンシップになるみたいです! 22週くらいの時期でしたらまだわかりませんよ!当然おっきくなったりしますし、エコーって医師次第なので(*´ω`*) 6月2日 あおいまま なら安心です( ˊᵕˋ ) ほんと初めてって分からんこと たくさんあって いろいろ焦ります(笑) 来週検診で会ってくるので それまでのたのしみですね🐽 6月2日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あおいまま
もうあっというまで毎日ドキドキです( ˊᵕˋ )
位置とかもやっぱり関係あるんですね!
たまに頭?おしり?かわんないけど
そのようなぶぶんがボコってでてます(笑)
胎動って大きくなるにつれて
痛くなるんでしょうか🙃
ふうまま
今になって、お腹の中に赤ちゃんがいる感覚ってすごい尊く思います。また子供産みたいなぁ(*´ω`*)
ボコってなってるの可愛いですよね♡ 私よくへそのあたりをかかとでボコってされてました!
私の場合臨月までは標準ぴったりだったのですが、臨月で3660gまで成長し40w6dに生まれ、臨月は胎動痛かったです( ̄▽ ̄;)
あおいまま
胎動を初めて感じたとき
あらためて、
お腹の中にいるんだなぁと思いました☺️
ボコってなってるのとても
可愛いです(*´ο`*)
たまにつんつんってさわってるんですけど
大丈夫なんですかね🤔
え、すごい!!おおきい!
とても健康的ですね( ˙º̬˙ ) ̑̑
わたしは前回検診行った時は
すこし小さめって言われました(´・_・`)
それも不安で不安で(笑)
ふうまま
つんつんして大丈夫ですよー むしろそれがスキンシップになるみたいです!
22週くらいの時期でしたらまだわかりませんよ!当然おっきくなったりしますし、エコーって医師次第なので(*´ω`*)
あおいまま
なら安心です( ˊᵕˋ )
ほんと初めてって分からんこと
たくさんあって
いろいろ焦ります(笑)
来週検診で会ってくるので
それまでのたのしみですね🐽