※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miharu
子育て・グッズ

小学一年生の姪っ子へのプレゼントについてアドバイスをお願いします。緊急事態宣言で不安な時期。喜んでもらえる暇つぶしのプレゼントを探しています。何かいいアイデアはありますか?

小学校一年生の姪っ子のプレゼントにアドバイスください😊✨この4月から小学校に入学なのですが、緊急事態宣言により小学校も休校が延長されました😢💦ずっと楽しみにしてた保育園の卒園発表会や入学式も中止、これからめくるめく小学校生活が始まるはずだったのに。。コロナのせいでこんな世の中で不安に過ごしています。本当に胸が痛いです。
せめて何かプレゼントして少しでも喜んでもらいたいのですが、何がいいものありますか?できれば暇つぶしが出来るようなものだったら一石二鳥かなーと思うのですがアドバイスお願いします😍✨

コメント

ブラックライト絵本はいかがでしょうか😁

我が家の新2年生&年長はこのシリーズが大好きです💕
他にも色々ありますよ😆

• Miharu

Miharu

お返事が遅くなり申し訳ありません😢
    とってもステキなアドバイスありがとうございます!早速調べてみます😍💕

• 4月8日
のん

息子は将棋やオセロなど欲しがっています。
トランプやウノは持っていますか?
ディズニープリンセスなど女の子が喜ぶ柄のものも沢山ありますし、今後学校でお友達ができたら、トランプ盛り上がるので一家に一つは必要だと思います☺️
戦略を練るので頭も使います。

• Miharu

Miharu

お返事が遅くなり申し訳ありません!
    トランプやウノも時代が変わってもまだ遊び継がれてるんですね😍💕
    みんなで一緒にできるのでぜひ参考にさせて頂きます!ありがとうございます😊

• 4月8日