お金・保険 無認可の保育園で入園式がある場合、無償化対象から外れる可能性がありますか? 保育料無償化について 幼稚園の入園式が28日になりました 今会社が提携している無認可の保育園に預けているのですが、入園式がある場合、無認可の保育園の料金は無償化対象から外れてしまいますでしょうか? 最終更新:2020年4月6日 お気に入り 1 保育園 無認可 入園式 幼稚園 保育料 会社 料金 きなこ(5歳11ヶ月, 7歳) コメント もんちゃん&ちびマウスの母☆ 保育園に預けているのは、下のお子さんですか? 4月6日 きなこ 両方預けてます! 4月6日 もんちゃん&ちびマウスの母☆ 今通われてる認可外保育園が、対象施設なら〜保育園と幼稚園とで日割り計算となる場合もあります💡 認可外だと保育料を納めて、無償化分が返ってくる仕組みだったと認識してるので市役所にて確認された方が確実かと思います😊 4月6日 みかん 今月から幼稚園なら、幼稚園の方が無償化になるのでは? 無認可にまだ行かれているなら4月は実費になるかなと思います💦 4月6日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きなこ
両方預けてます!
もんちゃん&ちびマウスの母☆
今通われてる認可外保育園が、対象施設なら〜保育園と幼稚園とで日割り計算となる場合もあります💡
認可外だと保育料を納めて、無償化分が返ってくる仕組みだったと認識してるので市役所にて確認された方が確実かと思います😊