※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
子育て・グッズ

明日から緊急事態宣言で保育園は休園になるか心配です。連絡が取れず不安です。状況を教えていただける方いますか。

千葉県在住です。
明日にでも緊急事態宣言が出されるそうですが、、

保育園は休園になりますか?(´;ω;)

今日保育園にお迎え行っても何も言われず、、
私も聞き忘れてそのまま帰宅。
帰ってからあれ?と思って保育園に電話したが出ない😭

皆さんは緊急事態宣言が出たら
保育園、仕事お休みされますか??

コメント

いおり

うちも先生たちは何も言ってませんでしたが、千葉市長は自宅で見れるなら登園自粛を.......とTwitterで言ってました。

• ♡♡♡

♡♡♡

なるほど、画像ありがとうございます💕
    でも、、登園自粛、、見れる方は、、
    というのが一番困る😭😭😭
    仕事休もうと思えば休めるけど、、気まずいし、、
    休園!になれば、心置き無くお休みできるのに〜なんて思ってます(笑)

• 4月6日
シングルmama

うちの園は預けられます。
今のところは、ですけど。

はじめてのママリ🔰

仕事が半在宅なので、先月もほとんど休ませてました。
保育園側も育休、在宅、平日休みの人は登園自粛となりました、

登園率は半分くらいでした。
今回まだ保育園から何もありませんが、休ませます。

乳幼児の重症化もなかなか高いので、入院でもなったら付き添いも顔も見る事ができないと思うと、もちろん私たちは世代も保育園からもらってしまうことを考えたら、緊急事態宣言出してくれて、よかったと思います。

ライフラインに関するお仕事の方も預けたくなくても、不安を抱えながら預けている状態だと思うので、休める家庭は休むのが一番収束に繋がると思います。

みきゃん

私は明日から仕事&保育園お休みさせます。
とりあえずゴールデンウィーク明けまで
保育園は休園にはならないと思うので仕事が休めるなら親の判断でお休みで良いと思いますよー

はじめてのママリ🔰

渋谷区は保育園閉鎖される様です。両親共に警察官、医療関係の子のみ特別に保育されるとTVでやっていました。
自治体によって対応も様々な様です😭😭😭

り

わたしも千葉県に住んでいます。

今慣らし保育中なのですが、今日のお昼頃に保育園から帰ってから市役所に電話してみたところ、緊急事態宣言について市役所側もまだなにも知らない&決めていないので何も答えられないと言われました💦

わたしは求職中の身なのでとりあえず明日からは慣らし保育お休みさせようかと思っています🤔

ひとむ

休ませる方向で会社と協議中です

会社としては自分できめた自粛で預けられる状況ではあるんですよね、と言われましたが
何を今更渋谷ほっつき歩いてる若者みたいなこと言ってるだと思っちゃいました
休園はできないから自粛してくれって言われてるんだから休める人は休むしかないと思ってます