※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アン
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐、サイズMで身長157センチ、58キロの方に使えるか教えてください。子どもは1ヶ月半で3700g、足は細めです。使用感も教えてください。

コニーの抱っこ紐、使っている方に聞きたいです!
私が身長157センチ、今は58キロなのですがサイズはMで大丈夫ですかね?
子どもは今1ヶ月半で3700で足は細めです。
後、使用感なども教えていただけたら嬉しいです!

コメント

みなかえママ

体重というより骨格だと思います!
わたしも産後58キロから落ちてないんですが、、(もともと50キロ)
Sにしました!(ちなみにコニーサマーです)
先日友人に普通のコニーの方貸してもらったんですけど、普通の方はXSでちょうどよかったです!
Mは大きいかも??

• アン

アン

ありがとうございます!
    肩幅がある方なのでどっちにしようか迷っていて💦
    買おうと思ってるのはサマーじゃなくて普通のやつなんですが、サマーの方が伸びる感じなんですかね?

• 4月6日
  • みなかえママ

みなかえママ

いやいや、サマーはあまり伸びないです!普通の方が伸びますよ!😃
    なので、普通のを買われるなら尚更Mはでかいとおもいます💦
    子供の体重が重くなったらより伸びると思うので❗️
    肩幅あるならSでいいかもですね😃

• 4月6日
タオルケット

私が155センチ52キロでSでちょうどいいです。
アンさんもSでいいような、、。
ただ、生地のタイプや、同じ種類でも色によって伸縮が結構ちがうらしいのでレビューよく読んだ方がいいかもしれません。ちなみに私はサマーのチャコールです。
確か、正規のネットで買えば洗濯していなければサイズ交換できたような気がします。
(うろ覚えですみません)

• アン

アン

ありがとうございます!
    サマーは伸縮性はどんな感じですか??

• 4月6日
  • タオルケット

タオルケット

私はちょうどいいと感じます。伸びすぎでもなく、伸びないわけでもなく、、。
    そして洗濯の乾きが早いです。
    ちなみに使用感ですが、最初の3ヶ月ぐらいはよく使っていたのですが子供がよく動くようになると肩の布がズレてしまったり、あと買い物に行った時に上の物を取ろうと手を伸ばすと肩の布がズレてしまったり、、で結局その頃からエルゴ(上の子はずっとエルゴだったので)しか使っていません。。
    でも首が座るまでの寝かしつけには重宝しました!

• 4月6日
  • アン

アン

やっぱり寝かしつけメインになりますか💦上の動きは出来なさそうだから出かけるのはあれなのかな?と思ってました!サブの抱っこ紐としては使える感じですね✨

• 4月7日
sh

163でMでも大きかったので
大きいかなと思います!
最初はピッタリしてても
結構伸びるのでキツめの方が良いです
赤ちゃんと密着してよく寝てくれるし家事も楽でしたが
子供が重くなってくるとかなり疲れてしまい
私は3ヶ月までしか使ってません😅

• sh

sh

ちなみに買ったのは普通のコニーで色はベージュでした🙋🏽‍♀️

• 4月6日
  • アン

アン

やはり初めの方だけ重宝する感じなんですね。でも、この全然寝れない今の状況をどうにかしたいので使えそうです!サイズ、Mは大きそうなのでSにしようと思います!ありがとうございました♡

• 4月7日