※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
その他の疑問

北海道の方、今コロナで大変ですが、そちらでは生活はどのような状況で…

北海道の方、今コロナで大変ですが、そちらでは生活はどのような状況でしょうか?こちらはまだほぼ感染者が出てない地域なのかマスクは無いのですが、アルコールシートは時々売ってるしウイルス対策のスプレーはちらほら見かけます。
帯広の友人になにか送ってあげたいと考えているのですが、特に今はなにもいらなさそうでしょうか?😅

コメント

ちょびすけ

札幌です🙂
マスク、アルコールシート、除菌系のものは全く見ません🙃
朝イチ並べる人たちは、たまーに入手してるみたいです。
帯広は感染者少なかったでしたっけ…?
実家の釧路も札幌と同じような状況なので、もし送ってもらえるのでしたらありがたいと思います☺️

まゆ

マスク、アルコールスプレー、アルコールシート、アルコールジェルはまったく買えません😭
朝並んで買ったり運良く買えてる人もいるみたいですが…

maa

札幌住みです。
わたしはほぼ家から出てなく、週に一度買い物に行く程度なので参考になるかわかりませんが
この間買い物にいったときは
なやみマスク、アルコールシート、手指消毒のスプレーはありませんでした。
タイミングよければアルコールシートは買えるかな?
というかんじです。
どちらかと言えば、スプレーの方が巡り会わないかな...🤔

さくら

ありがとうございます^ ^
やはり除菌系やマスクですね!
アルコールではない除菌スプレーも無いのでしょうか?💦まとめての返信ですみません💦

さくら

あと市販の子供用などの可愛い布マスクは貰って嬉しいですか?💦

つぉしくん5さい

消毒はありませんが除菌シートと除菌スプレーは売ってますよ!

マスクはたまに入荷してます😌

ちょびすけ

除菌系ならほしいです🤣
マスク、うちの子は嫌いでしてくれないのですが💦
かわいいのということは女の子用ですかね?☺️
女の子はかわいいのならつけてくれるってママ友が言ってましたので、嬉しいと思います✨

maa

年齢にもよるとはおもいますが
うちはマスクもらったら嬉しいです😊