4ヶ月半の娘がおり、母乳を主に与えています。風呂上りにはミルクを与え、朝まで起きないために寝る前も飲ませたいと悩んでいます。同じような方はどのくらいミルクをあげていますか?
ほぼ完母で4ヶ月半の娘がいます。
今まで哺乳瓶慣らしのために外出時や風呂上りはミルクにしています。基本母乳上げます◎
風呂上りは160上げしばらくしてから母乳を5分ずつぐらいあげてから寝かすために布団でいちゃいちゃ(笑)【添い乳は癖になったらやだなと思いしてません】
同じような方風呂上りどのぐらいあげてますかー?
ミルク缶だとミルクメインの方で200mlが目安で書いてありますがなんとなく200あげて母乳だと多いかなと思いまして(´口`)↓︎↓︎
風呂上りミルクだけにしたらそのまま朝まで起きないので風呂前の母乳からかなり時間空いてしまい朝方かなり張ってしまうのでなるべくなら寝る前も飲んで欲しいんですよね゚(゚´Д`゚)゚。
お聞かせ願います!
- Y.R.mama(6歳, 8歳)
コメント
pinky512ay
5ヶ月なったばっかりです。
私はお風呂上がりにミルク140mlと、そのあと寝かせる時に10分ずつ母乳って感じですね。160mlにしようかなーとも思ったのですが、母乳も結構ぐびぐび飲んでるので多すぎちゃうかな〜と思って様子見中です。
最近朝まで寝てくれるので確かに起きた時張ってますね(ー ー;)でもそのうち赤ちゃんに合わせて張らなくなるそうですよ。
Y.R.mama
最近160だとなんか足りないのかかなり泣きオッパイ上げるとケラケラしてるんですがたまたま哺乳瓶が160までしかなくて買うのを渋ってるっていう親の都合があるんですが(笑)
なるべくなら母乳たくさん飲んで欲しいですもんね(*˙︶˙*)ノ゙
朝4時ぐらいにかなり貼るんですよね(´口`)↓︎↓︎タイミングよく最近朝4時に必ず起床しちゃうので飲ませちゃいますが◎