※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ao
子育て・グッズ

保育園で次男が噛まれて帰ってくる頻度が多くて不信感。1歳同士だし原因は息子にもあるかもしれないが、頻度が気になる。同じ年齢のお子さんがいる方、こういうことはよくありますか?

次男が保育園で噛まれて帰ってくる頻度が多すぎて
ちょっと不信感です、、

前噛まれたところも治ってないのに、今日もまた
噛まれてしまいましたごめんなさい、と言われました。

1歳同士だし、息子にも原因があったのかもしれないけど
あまりにも頻度が多すぎて、、
1歳ごろのお子さんがいらっしゃる方、みなさんこういうことしょっちゅうありますか?

コメント

しまほっけ

うちの子は、しょっちゅうでは無かったです。
友達は、よく噛まれてました。
前回と今回、相手同じ子ではないですかね?
子供の世界でも気が合うとか、その逆とか相性があるみたいで、ロックオンされちゃうと、しょっちゅうになるみたいです😓わざわざ寄ってきて噛んだりもあるとか。。
同じ子の場合は見張りもしやすそうですし、先生にももう少し気をつけて欲しいって言ってましたよ。(噛まれやすい子の親)

• ao

ao

相手を教えてくれないので、毎回同じなのかはわかんないんです😣💦

やっぱり2.3回とかのことじゃなく、もうこの一年で数えきれないくらいあるのでちょっと言おうかと思います💦

• 4月6日
ふじこ

うちは二回ありました。2歳になる前くらいです。
1回目は先生が見ていたが制止するのが遅れて噛まれてしまったので謝罪されましたが、2回目は服の上からで痛みに強い息子は泣かなかったみたいで気づいて無かった様で、お風呂に入れようとして服を脱がせたら歯形がくっきりと付いて内出血してました。証拠として写メを撮り次の日に報告しました。息子にも、これどうしたの?と聞くと痛い痛い‼️と言っていたので結構痛かったと思います。噛み癖がある子が1人居るみたいで、それからは先生がしっかりと見張ってくれていたのでその後は無いですが、保育園側の対策が足りないと思います。そりゃ不信感出ますよ😅💦
しっかり対策して下さいと強めに言って良いと思います‼️

• ao

ao

そうなんですね💦
    2.3回とかではなく、この1年でほんとに何度もなのでちょっと対応をお願いしようかとおもいます😭💦

• 4月6日
  • ふじこ

ふじこ

そんなに何回もあるなら他の子もされていると思います💦
    対応をお願いした方が良いですよ😅

• 4月6日
あめりかんどっく

次男1歳クラスのとき一時期すごい噛まれて帰ってきました💦
その理由もその子が不機嫌でたまたま近くにいた次男に噛み付いたとか次男が腕伸ばしたら隣の子の目の前にきたもんだからガブッとしちゃったとか。
噛みグセある子が何人かいたので先生も見ててくれてはいますが目を離した一瞬のすきにやったりするので難しいところです。

ちょうど自我がつよく言葉がうまく喋れない時なので噛むことは珍しくないみたいです😭
でももう少し見張っててほしいですよね(><)

• ao

ao

そうなです、息子も他の子に怪我させてるかもしれないし、お互い様な部分はあると思うので仕方ない部分もあるとは思うのですが、、
    なんせ回数が多すぎて😞💦

• 4月6日