コメント
☆
私も悩んでました😭😭
でも案内では今月受けなければ来月の健診になるみたいなのでそんなに変わらないかな?と思って今のところ参加する予定です🥺
きちんと対策されてる事を願って😔
退会ユーザー
私の住んでる地域は一歳半健診中止で再開は未定って保健師さんから連絡ありました😅
中々一歳半健診へ行けず3月に行く予定が中止、4月も中止、5月は2歳になっちゃうけど仕方ないから再開されたら来てね!と言われました😱
-
み
お返事ありがとうございます!
えー😭5月も中止だったらいつ受けれるの?ってなりますよね😭こればかりは仕方ないですが😭- 4月6日
まるまる
同じく今月1歳半健診があります。
うちのところはコロナ感染者が沢山出てるので正直不安が大きいですが、参加しない訳にもいかないかなと思ってます😥
消毒液とか用意されてると思いますが、少し離れて待機するとか自分でも更に注意するしかないですよね😟
-
み
対策されてても不安ですよね😭自分でもできることはやって参加しようと思います😭- 4月6日
はな
先日、案内が届きました!
私の地域は、コロナ感染拡大防止の観点から、
子どもの成長や発達について早めに相談を希望する人以外は、検診を延期するよう勧めてます。
2歳になるまでに検診を受けることができるそうです。
私は延期しようかなと夫と決めました。
ただ歯科検診は受けたいので、個別に歯医者に行こうとおもいます(まだ一度も歯医者行ったことない為)。
-
み
歯科検診は受けたいですよね😭私も歯医者は1度も行ってなくて😭- 4月6日
★
私のところは、今日ありました!
受付前に全員検温があり、待ってる間は2M感覚くらいで空いており人が座ったところは全て消毒で拭いてからの対応でした。。心配でしたがみなさんきてましたね。不安な方は電話対応すると言われました😣
-
み
そうなんですね😳
未だに2m空けることが感染予防になるのか🤔って思ってしまいます。
1度市役所に連絡してみます!- 4月6日
はじめてのママリ🔰
うちも迷いましたが、今日行って来ました!
施設に入る前に、体調チェック、アルコール消毒。
入館してから、待機は間隔を空けて。子どもが着替えたところや触れた所などはその都度アルコール消毒されてました。集団での話などは省略されて、早めに終わりましたよ。明日、緊急事態宣言が出たら、もしかしたら中止になったりするかもしれませんね、、、
-
み
やはり対策はされてるのですね!緊急事態宣言、私の住んでる地域は対象外ですがどうなるだろうって感じです🤔- 4月7日
ひよっこママ
私のところは中止になりました。いつやるのかは未定と電話がきて言われました( ; ; )
-
み
いっそのこと中止にしてけれれば悩まなくて済むのに😭- 4月7日
ありおり
本当は先月18日に受けるようにと案内が来ましたが今月の15日に延期しました
それでも最近区内で感染者が出たと聞いてるのでまた延期を希望してます
私はシンマなので保健師さんがたまに訪問してくれてます(このご時世なので虐待などないように)担当の方と話をしていて、検診や予防接種の期限はとりあえず2歳までは今ある紙で無料なので、不安があるなら無理しない方がいいと話されました
-
み
予防接種も今月予約していて、それもどうしようか迷ってます😭でも他の病気にかかるのも嫌だし、、、- 4月7日
-
ありおり
おはようございます!
自分たちが住んでる状況もそれぞれなので正解はないんですよね😅
親としてどこで動くかは本当に難しいです😅
私が住んでる場所から区役所までバスだと乗り継ぎありで40分はかかるし、チャリだと20分だけど検診受ける時間帯考えるとぐずぐずで大人しく乗っていてはくれないだろうし(13時から受付。ちょうど昼寝時間で1番機嫌悪い)力が強いから暴れられるとチャリ振り回されて怖い- 4月7日
-
み
バス乗り継ぎは怖いですよね😭かと言って自転車もまだ大人しく乗ってくれないですよね😭ほんと早く終息してほしいです😭
- 4月7日
ぽん
この前別件で確認したんですが、1歳半健診は法律でしないといけないらしく‥
延期になったとしても行かないとならないみたいです😂
本来は2歳までに受診らしいですが、過ぎてからの受診の方も中にはいるみたいです!!
でも2歳までに終息しなさそうだし、どうせ行くなら早めのほうがいいのかなと思ってます💦
なので、今月半ばにうちは行く予定です☺️
-
み
1歳半健診は法律があるのですね😳
そうですよね😭まだ私の住む市では感染者が出ていないので、行くなら今のうちですよね😭- 4月7日
-
ぽん
らしいです💦
びっくりしました😱
うちの地域もまだ出てないですが、県内では10人ぐらいなので時間の問題かなと‥。
下の子も来月予定日なので、産後もどうなるかわからないので頑張って行こうかなと‥。
うちのところは健診も集団での話はなくしたり、受付時間を細かく分けたりはしてるみたいですが当日は26人ぐらいいるみたいで😂💦- 4月7日
-
み
産後に連れていくのも結構大変ですよね😭
26人😳対策してくれてても多いですね😓日にちも分けて少人数でやってくれればいいですよね😭- 4月7日
1男1女ママ
今月、同じく、1歳半研修でしたが、来月行く予定です。緊急事態宣言出される神奈川在住なので。ギリギリにでも、区役所に連絡してみようとは思ってます。上の子もいるので😵
-
み
緊急事態宣言出されたらみんな外出控えて1日でも早く終息してほしいですよね😭
私も1度確認の連絡してみます!- 4月7日
み
悩みますよね😭対策してくれてれば多少マシですが😭