ベビーカーについての比較質問です。アップリカのラクーナビッテとコンビのメチャカルオート4キャスプラスの違いを知りたいです。
先輩ママさん、ベビーカーについて、教えてください!
祖母から 出産前にベビーカーを買ってもらえることになり、
ポイントも貯まっているので、近々買いに行きます!
アップリカのラクーナビッテと、
コンビのメチャカルオート4キャスプラス
で迷っています。
どちらも軽くて、4輪が動くタイプ、
コンパクトと聞きました。
ラクーナシリーズと、メチャカルシリーズは、何が大きく違うのか、
重さが500グラム違うくらいしか分かりません。
どちらかを実際にお使いのかた、
使ってみてどうですか?\(^_^)/
- ハナ
にんじん69
1年前にその2つで迷った者です。
私はコンビにしました。
5キロ位の赤ちゃんの人形を乗せて対面で操作した時に、アップリカはハンドルがグラついたのですが、コンビはそれがなくとてもしっかりしていました。
見た目アップリカが可愛くて、それを買うつもりでお店に行きましたが、変わりました。
ジジろぷぅさんもよければ操作し比べてみてください。きっとコレ!と思うのがあると思いますよ(^^)
退会ユーザー
ラクーナビッテ使ってます!
ハンドルはぐらつきません(*^^*)
ハンドルの角度が変えれるので旦那と身長差7センチありますが、旦那も押しやすいし疲れないと気に入ってます♪
うちの軽四のトランクにはメチャカルシリーズは入りませんでしたが、ラクーナビッテはすっぽり入りました!
@
コンビ使っています!
小回りも効くし動きやすいです!
メチャカルなだけあって、片手で持ち運ぶ事ができるので楽です!
いろんなベビーカーを持ち上げましたが、ダントツで軽く感じました(笑)
人によって、開きやすさや操作のしやすさは変わると思うので、店頭でいろんなベビーカーを操作するのが一番だと思います♡
ハナ
使ってみての感想、すごく参考になりました!(^-^)v
デザインは旦那もラクーナのほうが気に入り、うちも軽自動車なので、コンパクトなのがいいみたいですが、
またお店で持ち上げたり試してみようと思います!
コメント